Votre boutique MyCOMMERCE sur un site Web

Il arrive souvent que les gens créent un site Web puis décident d’ouvrir une boutique en ligne par la suite. MyCOMMERCE permet à n’importe qui de conserver son site Web existant et d’y ajouter une boutique en ligne complète en quelques minutes.

Afin de simplifier le processus de configuration, MyCOMMERCE dispose d’extensions et de plugins spéciaux pour WordPress, Squarespace et d’autres systèmes de gestion de contenu (CMS), mais aussi pour les éditeurs de sites Web populaires comme WIX et Weebly.

Astuce: Vous pouvez aussi ajouter votre boutique MyCOMMERCE sur Facebook et vendre à partir de toutes les plateformes en même temps!

Dans cet article:

WordPress

Wix

Joomla

Weebly

Squarespace

Autres éditeurs de sites Web Configuration manuelle (code d’intégration)

WordPress

WordPress a été développé à l’origine pour la création et la gestion de blogs, mais est rapidement devenu un CMS populaire pour les sites Web de petites entreprises.

WordPress est disponible en deux versions:

• WordPress.org qui est un logiciel à télécharger et à installer sur votre propre serveur Web;
  • WordPress.com qui est une version basée sur le cloud, hébergée par WordPress.

Peu importe la variante utilisée, MyCOMMERCE s’intègre parfaitement dans les deux.

Si vous avez un site WordPress.org, vous trouverez ici des instructions sur l’installation du plugin MyCOMMERCE pour WordPress.org.

Si vous exploitez un blog sur WordPress.com, suivez les instructions sur l’installation du plugin MyCOMMERCE pour WordPress.com afin d’ouvrir une boutique en ligne.

Wix

Wix.com est un éditeur de site Web basé sur le cloud avec une interface utilisateur intuitive qui fonctionne avec des outils de glisser-déposer. Il propose une variété de jolis modèles qui permettent de créer de beaux sites Web entièrement fonctionnels sans connaissances en programmation.

Vous pouvez installer la boutique en ligne MyCOMMERCE sur votre site Wix à l’aide de l’application Ecwid du Wix App Market. Lisez les instructions détaillées sur l’ajout de votre boutique MyCOMMERCE à votre site Wix.

Joomla

Joomla est un autre CMS populaire avec lequel vous pouvez créer et gérer votre site Web sans connaissances en programmation. Trouvez les instructions d’installation sur le guide de l’extension MyCOMMERCE pour Joomla.

Weebly

Weebly est un éditeur de site Web populaire qui héberge plus de 40 millions de sites Web et se distingue par son approche simple de la conception de sites Web.

MyCOMMERCE s’intègre facilement en quelques minutes à votre site Web Weebly actuel et s’adapte à votre design Web existant. Découvrez comment installer votre boutique en ligne MyCOMMERCE dans votre site Web Weebly grâce à des instructions étape par étape.

Squarespace

Squarespace est un autre outil facile à utiliser avec une variété de modèles qui vous permet de créer et de lancer un site Web convaincant avec une boutique en ligne personnalisée en quelques minutes.

Trouvez les informations sur l’installation de MyCOMMERCE sur Squarespace dans notre centre d’assistance.

Autres éditeurs de sites Web

Lisez la liste des instructions d’installation MyCOMMERCE pour différents éditeurs de sites Web qui ne sont pas présentés dans cet article.

Ajout manuel de votre boutique sur votre site Web (code d’intégration)

Si vous exploitez un site Web qui a été créé sur une plateforme pour laquelle MyCOMMERCE ne fournit pas de plugin, vous pouvez ajouter manuellement votre boutique MyCOMMERCE à l’aide de codes de widgets (Main Store Widget, Horizontal Categories, Minicart et Search Box).

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE.
2. Ouvrez l’assistant de configuration.
3. Cliquez sur Oui, j’ai un site Web.
4. Sur l'écran suivant, sélectionnez Autre plateforme.
5. Vous pouvez changer les onglets et copier les codes des widgets pour les coller dans le code source de votre site Web.

Remarque: Si vous ne trouvez plus l’assistant de configuration, vous pouvez le réactiver sous Paramètres → Général, puis tout en bas.

Astuce: Lisez nos instructions détaillées sur l’intégration manuelle de votre boutique dans votre site Web.