Favicon pour le site web de MyCOMMERCE

Une favicon est une petite icône qui apparaît dans un onglet du navigateur devant le nom du site web, dans les signets, dans l'historique de navigation, etc. Il aide les utilisateurs à identifier votre site s'ils ont plusieurs onglets ouverts dans un navigateur :

was ist ein favicon

Il y a deux façons de télécharger une favicon pour votre site web MyCOMMERCE: avec le logo ou les meta tags.

Favicon über das Logo hochladen

Wenn Sie ein Logo für Ihre MyCOMMERCE Webseite hochladen, wird es automatisch als Favicon verwendet:

shoplogo ist favicon

Vous pouvez cacher le logo si vous le souhaitez, et le favicon restera toujours. Ici, vous apprendrez d'abord comment télécharger un logo :

1. passer de votre compte MyCOMMERCE au site web
2. cliquez sur modifier :

ajouter un logo

3. aller à titre et à l'image de couverture → sauvegarder le logo → cliquer sur télécharger le logo

ajouter un logo part 2

4. téléchargez une photo de votre ordinateur que vous voulez utiliser pour le favicon

5. enregistrez les modifications.

Si vous utilisez le favicon et que vous souhaitez cacher le logo, vous pouvez le faire avec un code CSS :

1. À partir de votre compte MyCOMMERCE, allez à la rubrique Conception.
2. Cliquez sur Modifier thème si vous avez un thème CSS personnalisé actif, ou faites défiler jusqu'au bas de la page et cliquez sur créer thème → nouveau thème CSS.
3. Ajoutez le code suivant à votre thème CSS :

div.cover__logo { display: none;}

4. enregistrez les modifications.

Rafraîchissez la page de la boutique pour voir les changements.

Télécharger le favicon via les méta-tags

Si vous n'avez pas de logo de boutique mais que vous souhaitez avoir une favicon, vous pouvez trouver ou créer une image pour la favicon, la télécharger sur un hébergement d'images et la coller ensuite dans la zone <head→ de la boutique.

Vous pouvez créer un favicon à partir de zéro ou utiliser une image différente en utilisant des générateurs de favicon en ligne comme celui-ci : https://favicon.io/

Comment télécharger une favicon pour la boutique avec des meta tags :

1. téléchargez votre favicon sur un hébergement d'images, par exemple sur https://imgbb.com/ ou dropbox.com
2. vous obtenez un lien direct vers l'image, c'est-à-dire que si vous cliquez sur le lien, l'image s'ouvre :
Si vous utilisez le service https://imgbb.com/, cliquez sur l'image après l'avoir téléchargée.
Dans l'onglet ouvert, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'image → Copier l'URL de l'image.
Allez à l'onglet Site Web dans votre compte MyCOMMERCE.
Faites défiler vers le bas jusqu'à la section "paramètre de SEO" et cliquez sur Ajouter un code sous Balises méta de l'en-tête et vérification du site.

telecharger le favicon

5. entrez ce code dans la case qui apparaît

<link rel="shortcut icon" href="Direct_image_link">

Et remplacez Direct_image_link par le lien réel vers votre favicon que vous avez copié sur l'hébergement de l'image :

telecharger le favicon dans le meta tag

5. enregistrez les modifications.

Mettez à jour l'aperçu de la boutique pour voir le favicon ajouté.