Ihren MyCOMMERCE Shop einer Wordpress-Seite hinzufügen

MyCOMMERCE bietet PCI-DSS Level 1 validierte, einfach zu bedienende und leistungsstarke E-Commerce-Plugins für beide WordPress-Versionen, WordPress.ORG und WordPress.COM.

WordPress.ORG ist eine vollständig anpassbare Software, die Sie herunterladen und in Ihrem Webhosting installieren können. WordPress begann als reines Blogging-System und hat sich zu einem vollständigen Content-Management-System mit Tausenden von Plugins, Widgets und Themen entwickelt.

WordPress.COM ist ein Online-Service, mit dem Sie in Sekundenschnelle mit einem neuen und kostenlosen WordPress-basierten Blog beginnen können, der aber etwas weniger flexibel ist als das WordPress.ORG, das Sie selbst herunterladen und installieren.

Tipp: Wenn Sie Hilfe bei der Auswahl der richtigen Plattform für Ihre Website benötigen, können Sie mehr über die Vor- und Nachteile jeder Variante in der WordPress Hilfe oder in deren Blog lesen.

Egal welche Sie verwenden, MyCOMMERCE lässt sich hervorragend in beide integrieren.

In diesem Artikel:

Hinzufügen des Shops zu WordPress.org
Hinzufügen des Shops zu WordPress.com

Hinzufügen des Shops zu WordPress.org

Wenn Sie Ihre Webseite oder Ihren Blog auf der selbst gehosteten WordPress.org-Plattform betreiben, können Sie MyCOMMERCE ganz einfach hinzufügen, indem Sie das Ecwid Shopping Cart Plugin installieren.

1. Öffnen Sie zunächst Ihren WordPress Admin-Bereich und navigieren Sie zu Plugins → Installieren.

2. Geben Sie "Ecwid" in das Suchfeld ein. Es sollte Ihnen das Plugin "Ecwid Ecommerce Shopping Cart" in den Ergebnissen angezeigt werden.

Ecwid in Wordpress installieren

3. Klicken Sie auf Jetzt installieren.

Die Installation kann einige Sekunden dauern.

4. Sobald installiert, klicken Sie auf Aktivieren. Dies führt Sie zu einem Bildschirm, auf dem Sie sich in Ihren MyCOMMERCE Konto einloggen oder registrieren können. Nehmen Sie die entsprechende Wahl vor.

5. Klicken Sie auf Log in, wenn Sie bereits über einen MyCOMMERCE Shop verfügen und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen sich zuerst unter mycommerce.ch zu registrieren, bevor Sie das Ecwid-Plugin verbinden.

6.  Fügen Sie Ihre Online Shop ID unter dem Abschnitt Store ID einfügen ein. Save and connect your ecwid store to the site).

Enter store ID 1

7. Klicken Sie nach der Verbindung auf Annehmen, um dem Ecwid-Plugin Berechtigungen zu erteilen.

8. Jetzt gibt es eine neue Shop-Seite auf Ihrer Webseite, auf der sich Ihr MyCOMMERCE Online Shop befindet, diese können Sie einsehen indem Sie auf "visit storefront" klicken.

Tipp: Falls Sie den Shop nicht direkt nach der Installation des Plugins verbunden haben, finden Sie die Schaltfläche "Verbinden" jederzeit im WordPress-Administrationspanel → Ecwid.

Tipp: Ihre Online Shop ID finden Sie in der Fusszeile Ihres MyCOMMERCE Kontos.

Hinzufügen des Shops zu WordPress.com

Wenn Sie einen Blog auf WordPress.com betreiben, können Sie mit ein paar Klicks den MyCOMMERCE Online Shop direkt im Blog eröffnen.

Hinweis: Sie benötigen ein WordPress.com Business Konto, um Drittanbieter-Plugins in Ihrem Blog zu installieren. In MyCOMMERCE funktioniert die Anbindung für jedes Abo, einschliesslich der Option Free. Besuchen Sie die Webseite WordPress.com, um mehr zu erfahren und sich anzumelden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem WordPress-Profil unter https://wordpress.com/ an und wählen Sie Werkzeuge → Plugins aus dem Seitenmenü:

Wordpress.com MyCOMMERCE integrieren

2. Klicken Sie auf das Suchsymbol oben rechts und geben Sie "ecwid" in das Suchfeld ein. Wählen Sie das Ecwid Ecommerce Shopping Cart Plugin, das als Ergebnis kommt:

3. Die Ecwid-Plugin-Seite öffnet sich, wo Sie die Knopf Installieren finden und die weiteren Schritte ausführen müssen.

4. Wenn Ecwid erfolgreich installiert wurde, stellen Sie den Aktivierungsumschalter auf Aktiv.

5. Geschafft! Gehen Sie auf die Seite Store, um Ihren neu erstellen Online Shop in Wordpress anzuzeigen.