Comparaison des prix

Les clients aiment les rabais et les offres. Pour engranger plus de commandes, il peut être utile de placer un produit en déstockage ou d’indiquer que ce prix est inférieur à celui que le client peut trouver ailleurs. Voici comment fonctionne la comparaison des prix.

Remarque: la fonction de comparaison des prix est disponible pour des abonnements Starter et des abonnements de valeur plus élevée.

Dans cet article:

Définition d’un prix comparatif

Modification des prix comparatifs

Modification de l’apparence du prix comparatif

Affichage du prix comparatif dans la liste des produits

Autres fonctions promotionnelles

Pour montrer qu’un produit est en vente dans le commerce, vous pouvez définir son prix avec «Comparer avec». Ce prix sera biffé ou indiquer le rabais. Le produit est aussi muni d’une étiquette de prix spécial. Voici à quoi ressemble l’affichage dans le catalogue:

article en promo 2

Et voici à quoi ressemble l’affichage sur la page du produit:

123546

Définition d’un prix comparatif

1. Allez dans Compte MyCOMMERCE → Catalogue → Produits.
2. Ouvrez le produit que vous souhaitez modifier.
3. Cliquez sur la flèche à côté du prix:

comparaison de prix 1

4. Ajoutez le «prix comparatif». Ce prix est biffé et doit être plus élevée que le prix effectif auquel vous vendez le produit:

comparaison de prix 2

5. Enregistrez les modifications.

Modification des prix comparatifs

Vous pouvez configurer les options d’affichage et le texte de la comparaison des prix dans votre compte MyCOMMERCE → Configurations → Général → Panier, rubrique Prix «Prix «comparé à» ». Vous pouvez y configurer les options suivantes:

• Où vous souhaitez afficher les prix «Comparer avec» (uniquement sur les pages de détails des articles ou tant dans les listes d’articles que sur les pages de détails des articles).
  • Le texte qui doit être affiché à côté des prix «Comparer avec» (par exemple «au lieu», «liste de prix», etc.)
  • Comment afficher des valeurs de rabais (en pourcentage ou en valeur absolue)
Prix « comparé à »

Modification de l’apparence du «prix comparatif».

Vous pouvez modifier la couleur de l’étiquette de l’offre spéciale:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Conception.
2. Ajoutez le code ci-dessous à votre conception définie par l’utilisateur si vous en avez une. Si vous n’en avez pas, ajoutez en une comme décrit dans nos instructions CSS.

Couleur de l’étiquette du prix comparatif

3. Faites passer le ROUGE (RED) à la couleur souhaitez pour l’arrière-plan.
4. Sauvegardez les modifications.

Voici à quoi ressemblera l’affichage dans votre boutique:

article en promo avec CSS

Autres fonctions promotionnelles

Vous trouverez la liste complète des fonctions publicitaires disponibles dans votre boutique MyCOMMERCE dans notre article concernant la Configuration de rabais et les opérations publicitaires en cours.