Sécuriser le domaine de votre page d’accueil avec HTTPS

Tous les commerçants MyCOMMERCE disposent d’un site Web monopage avec une boutique en ligne intégrée. C’est la page d’accueil MyCOMMERCE totalement gratuite pour tous les utilisateurs.

Si vous utilisez la page d’accueil avec un domaine MyCOMMERCE (comme https://storeXXX.mycommerce.shop), vous avez déjà un certificat SSL par défaut.

Si vous aimeriez utiliser la page d’accueil avec votre domaine personnalisé comme https://exemple.ch, vous pouvez facilement connecter votre domaine à votre page d’accueil MyCOMMERCE. MyCOMMERCE fournit gratuitement HTTPS pour votre domaine.

Astuce: Vous pouvez connecter votre propre domaine avec votre page d’accueil dans l’abonnement Starter et les abonnements supérieurs.

Connectez votre domaine avec votre page d’accueil MyCOMMERCE afin d’obtenir le HTTPS.

Pour connecter votre domaine à votre page d’accueil MyCOMMERCE, vous devez faire ce qui suit
Apporter des modifications à votre compte MyCOMMERCE ainsi qu’à votre domaine.
Page de gestion de votre registraire:

1. Connectez-vous via le panneau de contrôle de votre registraire de domaine. Si vous ne savez pas qui est votre registraire de domaine, lisez l’article sur la façon de le trouver.

2. Créez un enregistrement A pour votre domaine exemple.ch et dirigez-le vers notre adresse IP: 34.193.83.23

3. Pour que votre page d’accueil soit également disponible sur www.exemple.ch, créez un enregistrement CNAME pour votre domaine exemple.ch et saisissez www pour son Nom/Alias. Vous devez ajouter ce qui suit à l’enregistrement DNS:
www IN CNAME @
ou
www IN CNAME exemple.com

4. Si vous n’êtes pas sûr de la façon d’effectuer ces modifications, veuillez contacter l’assistance de votre registraire de domaine.

5. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Starter Site.

6. Défilez vers le bas pour modifier l’URL de votre page d’accueil.

7. Cliquez sur Modifier URL:

Modifier l'URL

8. Dans la fenêtre popup, cliquez dans le champ Utiliser votre propre nom de domaine et saisissez-y votre domaine:

Utiliser le propre nom de domaine

9. Enregistrez les modifications.

Les modifications sont automatiquement effectives sous 2 heures. Une fois l’installation terminée, votre page d’accueil sera disponible aux adresses spécifiées via une connexion HTTPS sécurisée cryptée par un certificat SSL.