Produits numériques et expédition

MyCOMMERCE vous permet de vendre des produits numériques tels que des fichiers audio et vidéo, des graphiques, des livres électroniques, des logiciels ou d’autres fichiers.

Les produits numériques (e-produits) ne nécessitent pas d’expédition physique et sont livrés en ligne aux clients: l’acheteur reçoit une notification par e-mail avec un lien pour télécharger l’article acheté.

Remarque: Vous pouvez vendre des produits numériques avec un abonnement Starter et supérieur.

Dans cet article:

Création de produits numériques
Configuration de la livraison des produits numériques

Création de produits numériques

Pour créer un produit numérique:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Catalogue → Produits.
. Cliquez sur +Ajouter nouvel article ou sélectionnez un élément existant que vous souhaitez numériser.
3. Désactivez l’option «Nécessité une livraison ou un retrait» dans l’onglet Général.

Désactivez l’option «Expédition ou retrait requis»

4. Allez dans l’onglet Fichiers et téléchargez les articles que vous voulez vendre.

Charger fichier

5. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications.

Le produit est marqué comme numérique et lorsqu’il est placé dans le panier, l’étape «Expédition» est ignorée à la caisse. Lorsque la commande est payée, le client reçoit une notification par e-mail avec un lien unique pour télécharger le produit acheté.

Astuce: Assurez-vous que la notification concernant le téléchargement de produits numériques soit activée dans votre compte MyCOMMERCE → Paramètres → E-mail car sinon vos clients ne recevront pas leurs liens de téléchargement.

Configuration de la livraison des produits numériques

Vers la configuration de la livraison en ligne des produits numériques:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Paramètres → Général → Panier.
2. Trouvez la section des produits numériques (E-marchandises).

E-Marchandise

3. Remplissez la zone Durée de validité du lien en heures afin de spécifier la période pendant laquelle le lien de téléchargement est actif.
4. Remplissez le champ Nombre de tentatives de téléchargement afin de définir la limite maximale de tentatives de téléchargement.
5. Cliquez sur Enregistrer afin d’appliquer les modifications.