Ajouter et gérer les régions de destination

Les régions vers lesquelles vous expédiez sont appelées zones de destination ou zones d’expédition. Chaque mode d’expédition dans votre boutique peut être limité à la région d’expédition, de sorte que le prix s’applique uniquement aux clients dont l’adresse de livraison est dans cette région.

Les zones de destination dans MyCOMMERCE peuvent être limitées aux continents, aux pays et, si elles sont limitées par les codes postaux, aux villes, aux municipalités et aux rues.

Dans cet article:

Créer des zones de destination
Ajouter ou supprimer un emplacement de la zone de destination
Assigner un mode d’expédition aux zones de destination
Configurer les zones de destination pour le Royaume-Uni

Créer des zones de destination

Pour créer une nouvelle zone de destination:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Livraison et collecte → Zones.
2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle zone.
3. Cliquez sur Ajouter pays pour limiter la zone à un pays spécifique, sélectionnez ce pays dans la liste, puis cliquez sur Ajouter des pays pour confirmer votre sélection.

Ajouter pays

Astuce: Cliquez sur Ajouter une région pour sélectionner tous les pays qui appartiennent à une région spécifique, comme l’Amérique du Nord, l’Union Européenne ou l’Afrique.

4. Cliquez sur Ajouter un État fédéral pour limiter la zone à un canton spécifique du pays, sélectionnez ce canton dans la liste puis cliquez sur Ajouter État fédéral pour confirmer votre sélection.

Ajouter états

Astuce: Si vous souhaitez livrer dans tous les cantons / États fédéraux du pays sélectionné, laissez la liste «États fédéraux» vide.

5. Remplissez le champ Codes postaux pour limiter la zone à certains lieux dans l’État, par exemple des villes, des municipalités et des rues.

Ajouter ZIP

6. Cliquez sur Enregistrer.

Astuce: Vous pouvez utiliser des métacaractères pour créer la liste des codes postaux:

«?» remplace n’importe quel caractère,
«*» correspond à n’importe quel nombre de caractères, y compris zéro. Les espaces sont ignorés.
«_» correspond à n’importe quel nombre d’espaces (au moins un).

Ajouter ou supprimer un emplacement de la zone de destination

Pour ajouter ou supprimer un emplacement de la zone de destination déjà configurée:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Livraison et collecte → Zones.
2. Sélectionnez la zone que vous souhaitez modifier.
3. Cliquez sur Ajouter un État ou Ajouter un État fédéral pour ajouter un autre pays ou État fédéral au lieu d’expédition.
4. Cliquez sur le symbole Corbeille pour supprimer un emplacement du lieu d’expédition.

Modifier ou supprimer pays

5. Cliquez sur Enregistrer.

Affecter des zones de destination à un type d’expédition

Lorsque vous créez un nouveau mode d’expédition, vous pouvez sélectionner la zone de destination à laquelle il s’applique:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Livraison et collecte.
2. Cliquez sur Ajouter mode d’expédition.
3. Dans l’étape 3 de la configuration de l’expédition, sélectionnez la zone de destination dans la liste déroulante Région d’expédition.

Pays d'expédition

4. Cliquez sur Enregistrer et terminer.

Pour modifier la zone de destination pour le mode d’expédition déjà configuré:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Livraison et collecte.
2. Cliquez sur Actions à côté du mode d’expédition activé → Modifier.
3. Sélectionnez une zone de destination dans la liste déroulante Région d’expédition sous le bloc Paramètres d’expédition.