Ajouter des notifications de cookies à votre boutique MyCOMMERCE

Conformément à la loi européenne sur les cookies, tous les sites Web enregistrés dans les pays de l’UE sont tenus d’informer leurs visiteurs de l’utilisation des cookies. Si vous avez une boutique MyCOMMERCE et que votre clientèle cible est originaire de l’UE, vous devez demander aux visiteurs de votre boutique l’autorisation d’utiliser des cookies.

Cet article contient quelques moyens simples d’ajouter un formulaire d’acceptation des cookies à votre site Web.

Dans cet article:

Que sont les cookies?
Qu’est-ce que la loi européenne sur les cookies?
Ajouter des notifications de cookies à votre boutique MyCOMMERCE

Que sont les cookies?

Les cookies sont des fichiers de texte qui sont stockés dans le navigateur du visiteur d’un site Web et qui contiennent des informations sur les pages qu’il ouvre. Certains cookies peuvent collecter des données sur différents sites Web puis afficher un contenu ou une publicité spécifique au visiteur du site Web.

Qu’est-ce que la loi européenne sur les cookies?

La loi européenne sur les cookies a été élaborée afin de réglementer l’utilisation des cookies sur les sites Web. Les règles de l’UE relatives à la législation sur les cookies font référence aux sites Web destinés aux clients de l’UE. La loi exige que ces sites Web demandent à leurs visiteurs la permission d’utiliser des cookies.

Ajouter des notifications de cookies à votre boutique MyCOMMERCE

Il existe plusieurs options parmi lesquelles vous pouvez choisir afin d’ajouter la notification de cookies sur votre boutique en ligne.

Application EU Cookie Banner

EU Cookie Banner est une application de l’App Market Ecwid qui permet d’ajouter la bannière de notification des cookies sur votre boutique. La bannière est personnalisable et vous pouvez l’adapter au design de votre boutique. Vos clients ne la verront plus après avoir cliqué sur le bouton Compris dans la bannière. L’application est payée avec une version d’essai gratuite.

Application Promo Bar

L’application Promo Bar est une autre application de notre App Market qui propose une barre de notification des cookies entièrement personnalisable. Pour ajouter la barre de notification des cookies, ouvrez l’application, défilez sur la gauche jusqu’à la section «Outils supplémentaires» puis cliquez sur Notification des cookies UE.

Astuce: Si vous avez installé votre boutique MyCommerce sur votre site Web, vous pouvez utiliser vos plugins d’éditeur de site Web pour ajouter la notification de cookies sur votre site Web. Voici des exemples de plugins pour certains éditeurs de sites Web:

• Plugins pour WordPress
  • Extensions pour Joomla
  • Extension pour Wix