MyCOMMERCE für Squarespace

Squarespace ist eine der beliebtesten Plattformen für den Aufbau einer Webseite.

Wenn Sie Ihren MyCOMMERCE Shop zu Ihrer Squarespace-Webseite hinzufügen möchten, müssen Sie den MyCOMMERCE Integrationscode erhalten und diesen auf Ihrer Squarespace-Seite veröffentlichen.

Hinweis: Diese Aktion erfordert das Hinzufügen des Plugins unseres technischen Partners Ecwid.

In diesem Artikel:

MyCOMMERCE Integrationscode erhalten
Hinzufügen von MyCOMMERCE Integrationscode zu Squarespace

MyCOMMERCE-Integrationscode erhalten

Um MyCOMMERCE Integrationscode für Ihre Squarespace-Seite zu erhalten, führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie diese Seite.
2. Fügen Sie Ihre Shop-ID in das Textfeld ein, um den Code zu generieren, der Ihren Katalog anzeigt:

Code für Squarespace erhalten

3. Wenn Sie andere MyCOMMERCE Widgets auf Ihrer Webseite haben möchten (z.B. Suche und Kategorien), wählen Sie diese in der Liste aus:

Code für andere ​MyCOMMERCE​-Widgets für Squarespace

Der generierte Code besteht aus zwei Teilen:

• Widget-Blöcke (<div>), die Sie zu Ihrer Webseite hinzufügen müssen, wo Sie MyCOMMERCE sehen möchten:
Widget-Blöcke die zur Webseite hinzugefügt werden müssen
  • Dynamisches Skript (<script>), das MyCOMMERCE Widgets lädt, die Sie zu Ihrer Seitenfusszeile hinzufügen müssen:
Dynamisches Skript

Wenn Sie die Integrationscodes generiert haben, halten Sie diese Seite in Ihrem Browser geöffnet und gehen Sie zu Ihrem Squarespace Dashboard, um die Codes zu Ihrer Webseite hinzuzufügen.

Hinzufügen von MyCOMMERCE Integrationscode zu Squarespace

Um Ihren MyCOMMERCE Shop auf Ihrer Squarespace-Seite zu veröffentlichen, müssen Sie zunächst MyCOMMERCE Widget-Codes zur Seite hinzufügen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Squarespace-Konto an.
2. Klicken Sie im Startmenü auf Seiten und wählen Sie die Seite aus, auf der Sie Ihren Shop veröffentlichen oder eine neue Seite hinzufügen möchten:

Auf Squarespace Seiten im Startmenü anwählen

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Seitenbereich und klicken Sie auf Bearbeiten:

Im Squarespace auf Bearbeiten klicken

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche + in der oberen rechten Ecke, um einen neuen Inhaltsblock hinzuzufügen:

Block hinzufügen im Squarespace

5. Wählen Sie den Einbettungsblock aus:

Einbettungsblock auswählen

6. Klicken Sie auf das Symbo)l </> , um den Code manuell hinzuzufügen:

7. Kopieren Sie auf der Seite, auf der Sie MyCOMMERCE Integrationscodes generiert haben, den HTML-Block (den Code) für das MyCOMMERCE Store Widget.

8. Fügen Sie es in das Fenster Embed Data in Squarespace ein, klicken Sie auf Set und dann auf Apply:

URL im Feld Embed Data in Squarespace eingeben

Hinweis. Sie können mehrere MyCOMMERCE Widget-Codes in einen Embed-Block einfügen oder jedes Widget zu einem separaten Block hinzufügen. Die Widgets werden in der gleichen Reihenfolge auf die Seite geladen, in der ihre Codes hinzugefügt werden.

9. Wenn Sie alle gewünschten Widgets hinzugefügt haben, klicken Sie auf Speichern.

Jetzt müssen Sie das dynamische Skript veröffentlichen, das das MyCOMMERCE Widgets auf Ihrer Webseite lädt:

1. Kopieren Sie auf der Seite, auf der Sie MyCOMMERCE Integrationscodes generiert haben, den <script>-Code. Sie werden es in die Fusszeile Ihrer Website einfügen.

2. Navigieren Sie im Home-Menü zu Einstellungen → Erweitert → Bentuzerdefinierter Code → Fusszeile und fügen Sie das kopierte Skript hier ein:

Skript in Fusszeile von Squarespace hinzufügen

3. Klicken Sie auf Speichern.

Geschafft! Jetzt können Sie Ihren MyCOMMERCE Online Shop in der Seitenvorschau sehen.

Veröffentlichen Sie Ihre Webseite, um den Shop live zu schalten.

Hinweis:  Um diese Funktion benutzen zu können, müssen Sie über ein Squarespace E-Commerce-Abo (Basis oder Erweitert) oder ein Squarespace Business-Abo verfügen.