Frais d’expédition spécifiques aux produits

Certains produits de votre catalogue peuvent ne pas correspondre au calcul général des frais d’expédition que vous avez configurés sur votre page Envoi & Retrait. Les produits qui nécessitent un emballage spécial peuvent entraîner des frais d’expédition plus élevés. Ou peut-être avez-vous besoin d’expédier certains produits d’une certaine manière. Si vous souhaitez couvrir des frais supplémentaires, vous pouvez définir des frais d’expédition individuels.

Pour configurer un mode d’expédition spécifique au produit:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Catalogue → Produits.
2. Cliquez sur Modifier le produit pour l’article qui nécessite des frais d’expédition forfaitaires individuels.
3. Affichez l’onglet Taxes et livraison.
4. Sélectionnez l’une de ces options:

Utiliser les prix globaux (option standard)

Si votre produit ne nécessite pas de frais d’expédition ou de conditions de livraison spécifiques, ce peut être votre meilleur choix. Vous pouvez augmenter le tarif (calculé en fonction des paramètres d’expédition généraux) avec un montant fixe en supplément pour les frais d’expédition supplémentaires:

Utiliser les tarifs globaux

Définissez le mode d’expédition pour ce produit

Utilisez ce paramètre pour créer une liste des modes d’expédition activés ou désactivés pour un produit:

mode d’expédition produit

Par exemple, si un produit peut uniquement être expédié avec un mode d’expédition spécifique, inscrivez-le sur une «liste blanche» afin que tous les autres modes soient désactivés. Inversement, si votre article ne peut pas être expédié par un mode particulier, vous pouvez l’ajouter à la «liste noire» et il sera désactivé à la caisse.

Remarque: Cette fonction est disponible pour tous les abonnements payants. Inscrivez-vous à Starter, Standard ou Professional pour configurer le mode d’expédition de vos produits.

Astuce: Si le panier d’un client contient des articles avec des modes d’expédition conflictuels, le client sera invité à fractionner sa commande au moment de passer à la caisse.

Prix fixe par article

Un forfait est calculé par quantité d’article:

Tarif fixe par article

Cette option est utile pour les produits qui nécessitent un prix de livraison individuel.

Expédition gratuite

Le produit, quelle que soit sa quantité, sera expédié gratuitement:

Livraison gratuite

Astuce: Vous pouvez offrir l’expédition gratuite pour n’importe quel produit en incluant vos frais d’expédition dans le prix de vos marchandises.

5. Cliquez en haut à droite sur Enregistrer.

Après la configuration, les frais d’expédition pour vos clients seront calculés en fonction des paramètres d’expédition spécifiques aux produits de chaque article.