Frais d’expédition individuels basés sur le sous-total ou le poids

Vous pouvez configurer vos propres frais d’expédition basés soit sur le poids total, soit sur le prix total de la commande à la caisse.

Astuce: Vous pouvez configurer des frais d’expédition forfaitaires pour des produits individuels en définissant des tarifs spécifiques aux produits.

Dans cet article:

Calcul du tarif
Prix basés sur le sous--total
Prix basés sur le poids

Calcul du Tarif

Les tarifs personnalisés dans MyCOMMERCE sont organisés sous forme de lignes de tableau composées de deux parties: le sous-total ou la fourchette de poids pour application du tarif et la part des frais d’expédition en soi. Les frais d’expédition peuvent uniquement être calculés sur la base d’intervalles, c’est-à-dire qu’il s’agit d’un montant forfaitaire qui s’applique pour une fourchette configurée du sous-total ou du poids.

Dans l’exemple ci-dessus, les frais d’expédition sont calculés:

CHF 7.– pour les commandes jusqu’à CHF 10.–, CHF 5.– pour les commandes de CHF 10.– jusqu’à CHF 50.– et CHF 0.– pour les commandes à partir de CHF 50.05.

Les frais d’expédition peuvent se rapporter à une fourchette de sous-total et de poids, c’est-à-dire que dans la fourchette de sous-total et de poids configurée, ils sont calculés en combinant un montant forfaitaire par commande, un pourcentage de frais, des frais par article et par unité de poids.

Dans l’exemple ci-dessus, les frais d’expédition forfaitaires pour les commandes jusqu’à un montant de CHF 10.– sont calculés comme suit: CHF 7.– + CHF 2.– par article dans le panier + 3 % du montant du panier + CHF 1.– par kilogramme.

Astuce: Si vous souhaitez désactiver certains modes d’expédition pour certains produits de votre catalogue, définissez les modes d’expédition qui doivent être disponibles pour l’article.

Prix basés sur le sous-total

Pour ajouter de nouveaux frais d’expédition personnalisés qui dépendent du montant du panier, procédez comme suit:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Envoi & Retrait.

2. Cliquez sur Ajouter mode d’expédition.

3. Sélectionnez le mode d’expédition de vos marchandises (par l’intermédiaire d’un service de livraison local ou d’un autre fournisseur de services d’expédition) et cliquez sur Configurer.

4. Cliquez sur Configurer les coûts personnalisés.

5. Saisissez le nom du mode d’expédition affiché aux clients à la caisse.
6. Sélectionnez Sous-total (après toutes les retenues) dans le tableau en fonction de la liste déroulante.
7. Sélectionnez la méthode de calcul des frais d’expédition dans le menu déroulant pour «fourchette uniquement».

8. Définissez les fourchettes de sous-total auxquelles doivent s’appliquer les tarifs. Cliquez sur Ajouter ligne pour ajouter des lignes supplémentaires dans le tableau.
9. Définissez les frais d’expédition à calculer pour chaque fourchette de sous-total.

10. Cliquez sur Ajouter une description pour les clients et indiquez les délais de livraison.
11. Cliquez sur Définir la région d’expédition afin d’indiquer les lieux où vous proposez d’expédier en utilisant ce mode d’expédition.
12. Cliquez sur Enregistrer et Fermer.

Vos frais d’expédition personnalisés sont maintenant disponibles pour les clients à la caisse.

Prix basés sur le poids

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Envoi & Retrait.
2. Cliquez sur Ajouter le mode d’expédition.
3. Sélectionnez le mode d’expédition de vos marchandises (par l’intermédiaire d’un service de livraison local ou d’un autre fournisseur de services d’expédition) et cliquez sur Configurer.
4. Cliquez sur Configurer les coûts personnalisés.

5. Saisissez le nom du mode d’expédition affiché aux clients à la caisse.
6. Sélectionnez Poids dans le tableau en fonction de la liste déroulante.
7. Sélectionnez la méthode de calcul des frais d’expédition dans le menu déroulant pour «fourchette uniquement».

8. Définissez les fourchettes de poids auxquelles doivent s’appliquer les tarifs. Cliquez sur Ajouter ligne pour ajouter des lignes supplémentaires dans le tableau.
9. Définissez les frais d’expédition que vous allez facturer pour chaque fourchette de poids.

10. Cliquez sur Ajouter une description pour les clients et indiquez les délais de livraison.
11. Cliquez sur Définir la région d’expédition afin d’indiquer les lieux où vous proposez d’expédier en utilisant ce mode d’expédition.
12. Cliquez sur Enregistrer et Fermer.

Vos frais d’expédition personnalisés sont maintenant disponibles pour vos clients à la caisse.