Où peut-on acheter un domaine?

Un nom de domaine est l’adresse que les gens utilisent pour visiter votre site Web. Cette adresse apparaît dans la barre d’adresse de votre navigateur Web et ressemble à https://exemple.ch

Si vous voulez que votre site Web fonctionne sur votre propre domaine, vous devriez acheter un domaine auprès d’un registraire de domaine. Utilisez les bureaux d’enregistrement de noms de domaine que vous connaissez bien. Certains des plus populaires sont:

Hostpoint
Switchplus
Cyon
Metanet

Les étapes à suivre lors de l’achat d’un domaine sont essentiellement les suivantes:

1. Rendez-vous chez le registraire de nom de domaine de votre choix.
2. Saisissez votre domaine dans le champ de recherche et cliquez sur Chercher un domaine.
3. Sélectionnez l’extension souhaitée (p. ex. .ch ou .com) et ajoutez le domaine à votre panier.
4. Complétez le processus d’inscription et effectuez le paiement.

Astuce: Les registraires de noms de domaines peuvent vous proposer d’acheter des fonctions supplémentaires, donc assurez-vous qu’il n’y ait aucun élément supplémentaire dans votre panier dont vous n’avez pas besoin avant de payer.

5. Le domaine vous appartient maintenant.

Remarque: Nous vous recommandons fortement d’acheter un certificat SSL pour votre domaine. Trouvez de plus amples informations dans notre Guide HTTPS et SSL.