Tarifs automatiques des transporteurs

Vous pouvez connecter votre boutique en ligne avec un transporteur qui calcule les frais d’expédition en temps réel en fonction du poids de la commande, des dimensions du colis ou du produit, du montant du panier et de l’adresse de livraison. Les frais d’expédition indiqués par ces transporteurs sont affichés à la caisse.

Dans cet article:

Tarifs automatiques des fournisseurs intégrés
Tarifs automatiques des fournisseurs spécifiques au client

Tarifs automatiques des fournisseurs intégrés

MyCOMMERCE peut calculer les frais d’expédition automatiques de ces transporteurs:

• UPS

Pour activer les tarifs calculés automatiquement dans votre boutique:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Envoi & Retrait.

2. Cliquez sur Ajouter mode d’expédition.

3. Cliquez sur «Afficher tous les fournisseurs d’expédition»

UPS

4. Sélectionnez le transporteur avec lequel vous souhaitez expédier. Les transporteurs sont proposés en fonction du pays. Cliquez sur Configurer.

Configurer FedEx

5. Sélectionnez Tarifs calculés automatiquement du fournisseur sélectionné et cliquez sur Actions, puis sur Modifier.
Si vous expédiez dans le monde entier et proposez toutes les options d’expédition disponibles du transporteur, aucune installation supplémentaire n’est requise.

Prix automatiques UPS

6. Si votre région d’expédition est limitée et que vous souhaitez uniquement proposer certains modes d’expédition à la caisse, vous pouvez modifier ces paramètres.

7. Pour la gestion des modes d’expédition:

• Dans la section Options d’expédition, activez les tarifs que vous voulez proposer à la caisse et désactivez ceux dont vous n’avez pas besoin.
  • Cliquez sur Enregistrer.
Options d’expédition UPS

Astuce: Si vous souhaitez désactiver certains modes d’expédition pour certains produits de votre catalogue, définissez les modes d’expédition qui doivent être disponibles pour l’article.

8. Voici comment configurer votre région d’expédition:
  • Sélectionnez une zone de destination dans la liste déroulante sous le bloc Région d’expédition.
  • Cliquez sur Enregistrer.
Région d’expédition UPS

Astuce: Ajoutez des dimensions du produit ou du colis afin d’obtenir des tarifs plus précis, ou utilisez des frais d’expédition supplémentaires afin de couvrir vos frais de port.

Voici à quoi ressemblent les tarifs calculés automatiquement à la caisse:

Frais de livraison automatiques UPS