Prix de rabais de marge

Pour chaque produit dans votre boutique MyCOMMERCE, il est possible de proposer un aménagement de prix échelonné en fonction des volumes. Par exemple, si un produit coûte CHF 10.– et si vous en vendez cinq, le prix passe à CHF 9.–.

Dans cet article:

Configuration de prix de rabais de marge

Afficher des rabais de marge

Comment fonctionnent les prix de rabais de marge avec des variantes

Les prix de rabais sont affichés dans les détails du produit dans le catalogue de la boutique et les rabais sont immédiatement appliqués dès que les quantités ajoutées au panier changent.

Remarque: Cette fonction n’est disponible que pour les abonnements MyCOMMERCE payants.

Configuration de prix de rabais de marge

Pour configurer des prix de rabais de marge:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Catalogue → Produits.
2. Ouvrez le produit que vous souhaitez modifier.
3. Cliquez sur la flèche munie d’un cercle à côté du prix:

Cliquer sur la flèche munie

4. Vous voyez les options de prix étendues, y compris les paramètres des prix de rabais de marge:

Remise quantitative

5. Indiquez les volumes et les prix pour chaque ligne.
6. Sauvegardez les modifications.

Sur la page du produit, vos clients verront une explication du rabais de volume et indiquant les prix réduits en fonction du nombre d’articles achetés:

Remise quantitative 2

Afficher des rabais de marge

Une fois que vous avez ajouté votre rabais de volume pour vos produits, assurez-vous que les prix de vente en gros sont affichés sur la page du produit.

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Conception,
2. Faites défiler jusqu’à la rubrique Sidebar;
3. Cochez la case de la ligne Prix de gros.

Prix de gros

Sur la page du produit, vos clients verront une explication du rabais de volume et indiquant les prix réduits en fonction du nombre d’articles achetés:

Prix de gros page d'article

Comment fonctionnent les prix de rabais de marge avec des variantes

Si vous utilisez des variantes de produits, plusieurs possibilités de sélection d’un produit dans le panier sont tout de même considérées comme un seul produit. Il est ainsi possible de mélanger et de recouper et d’obtenir le rabais de volume pour cet achat. Vous avez par exemple un rabais de volume à partir de cinq articles et vous avez des t-shirts vert, bleus et jaunes. Dans ce cas, le client peut ajouter deux t-shirts bleus, un vert et un jaune et tout de même bénéficier du rabais.

Des combinaisons de produits peuvent avoir des prix distincts et des prix de vente en gros distincts, si bien que le client doit placer plusieurs articles de la même variation dans le panier pour obtenir un rabais.