Ajouter un domaine à la page d’accueil MyCOMMERCE

Pour qu’un site Web soit publié en ligne, il doit avoir une adresse. Un domaine est une URL, l’adresse virtuelle d’un site Web. Lorsque les clients visitent votre site Web, votre URL apparaît dans la barre d’adresse de leur navigateur.

Lorsque vous enregistrez un compte MyCOMMERCE, vous recevez une page avec votre boutique: la page d’accueil. Elle dispose d’un «domaine libre» ou d’une URL sous la forme https://storeXXXXXX.mycommerce.shop. Vous pouvez modifier le nom storeXXXXX à tout moment, acheter un autre domaine personnalisé ou utiliser un domaine personnalisé que vous possédez déjà. Un domaine qui vous est propre améliore votre référencement (SEO), ce qui vous aide à obtenir un meilleur classement dans les résultats des moteurs de recherche.

Remarque: Vous pouvez connecter votre propre domaine avec votre page d’accueil dans l’abonnement Starter et les abonnements supérieurs.

Dans cet article:

Modifier le sous-domaine de la page d’accueil

Connecter votre propre domaine

Modifier le sous-domaine de la page d’accueil

Vous pouvez utiliser gratuitement le sous-domaine MyCOMMERCE pour la page d’accueil. Par défaut, votre URL est quelque chose comme https://storeXXXXXX.mycommerce.shop, où «XXXXXXX» est l’identifiant de votre boutique.

Vous pouvez modifier «storeXXXXXX» et utiliser le nom de votre boutique à la place, pour qu’elle ressemble à ceci: https://maboutique.mycommerce.shop. Cela permet de refléter votre marque et vos clients peuvent facilement la trouver dans les résultats de recherche.

Remarque: Lorsque vous utilisez MyCOMMERCE, vous n’avez pas à vous soucier de la sécurité des données de vos clients. Votre boutique est déjà protégée par un certificat SSL et fonctionne selon le protocole HTTPS.

Si vous avez ajouté une boutique MyCOMMERCE sur votre propre site Web, vous devez en outre sécuriser le site Web avec un certificat SSL.

Pour modifier le lien vers la page d’accueil:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Starter Site.
2. Dans la section Adresse de la page d’accueil, cliquez sur Modifier l’URL:

Modifier l'URL

3. Saisissez le nom de votre choix dans le champ Utiliser notre sous-domaine:

sous-domaine

4. Cliquez sur Enregistrer.

Utilisation de votre propre nom de domaine

Si vous possédez déjà un domaine d’un fournisseur tiers, vous pouvez l’utiliser pour votre page d’accueil. Vous continuez à utiliser le fournisseur tiers pour gérer les paramètres de votre domaine, payer votre domaine et le renouveler.

Pour connecter votre domaine à la page d’accueil MyCOMMERCE, vous devez apporter des modifications à votre compte MyCOMMERCE ainsi que dans la page de gestion de votre registre de domaine.

Dans le compte MyCOMMERCE

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Starter Site.

2. Défilez vers le bas pour modifier l’adresse de la page d’accueil.

3. Cliquez sur Modifier URL:

modfier l'URL

4. Dans la fenêtre popup, cliquez dans le champ Utiliser votre propre nom de domaine et saisissez-y votre domaine:

Utiliser le propre nom de domaine

5. Copiez l’adresse IP que vous voyez dans votre compte:

adresse IP

6. Enregistrez les modifications.

Dans la page de gestion de votre registraire de domaine

1. Connectez-vous via le panneau de contrôle de votre registraire de domaine. Si vous ne savez pas qui est votre registraire de domaine, lisez l’article sur la façon de le trouver.
2. Créez un enregistrement A pour votre domaine exemple.ch et affichez-le sur l’adresse IP que vous avez copiée depuis votre compte MyCOMMERCE.
3. Pour que votre page d’accueil soit également disponible sur www.exemple.ch, créez un enregistrement CNAME pour votre domaine exemple.ch et saisissez www pour son Nom/Alias. Vous devez ajouter ce qui suit à l’enregistrement DNS:
www IN CNAME @
ou
www IN CNAME exemple.ch
4. Si vous n’êtes pas sûr de la façon d’effectuer ces modifications, veuillez contacter l’assistance de votre registraire de domaine.

Astuce: Cela peut prendre de 2 à 48 heures pour que les modifications du domaine soient effectives. Une fois l’installation terminée, votre page d’accueil sera disponible aux adresses spécifiées via une connexion HTTPS sécurisée cryptée par un certificat SSL.