Importation de métabalises définies par l’utilisateur

Si vous avez un gros catalogue, vous pouvez utiliser l’importation CSV pour actualiser des métabalises SEO en grandes quantités. Procédez comme suit:

1. Allez dans votre compte MyCOMMERCE → Catalogue → Produits.

2. Cliquez sur Exporter tous les résultats si vous souhaitez éditer les métabalises pour tous vos produits:

Exporter les produits

Remarque: Si vous devez éditer des métabalises pour certains produits, vous pouvez les sélectionner dans la liste et cliquer sur Exporter la sélection.

3. Sélectionnez les colonnes suivantes pour l’exportation: désignation de l’article, référence, titre de la page et métadescription:

Exporter les produits 2

4. Cliquez sur Télécharger le fichier CSV.
5. Ouvrez le fichier dans un tableur.
6. Ajoutez le titre de la page (seo_title) et les métadescriptions (seo_description) pour chaque produit et sauvegardez le fichier:

7. Revenez à votre catalogue et cliquez sur Importer des produits.
8. Téléversez votre fichier et tenez compte du délimiteur et de l’ordre des colonnes. Ils doivent être identiques à ceux de votre fichier:

Importer des produits

Vous avez réussi! Une fois l’importation terminée le titre SEO et les descriptions de vos produits sont automatiquement mis à jour.