Vente de bons cadeaux

Un bon-cadeau est un bon numérique assorti d’une valeur monétaire qui peut être utilisé pour régler des commandes dans votre boutique.

Les bons-cadeaux sont très prisés pendant les fêtes de fin d’année. Des bons-cadeaux permettent à vos clients d’acheter un cadeau en toute liberté pour sa famille et ses amis tout en partageant son appréciation pour votre marque.

Avec le Gift Up! L’application MyCOMMERCE vous permet de proposer des cartes-cadeaux numériques dans votre boutique en ligne. L’application permet de concevoir de beaux bons-cadeaux que vos clients peuvent utiliser directement sur votre site Internet.

Remarque: l’accès aux applications de l’App Market MyCOMMERCE n’est possible que dans le cadre d’abonnements MyCOMMERCE payants.

Pour commencer à vendre des bons-cadeaux dans votre boutique en ligne.

1. Installez l’application Gift Up! Sur votre compte MyCOMMERCE → Applications.

2. L’application Gift Up! s’ouvre après l’installation. Tableau de bord sur lequel vous devez configurer votre compte Gift Up!: Indiquez vos coordonnées, vérifiez votre compte et ajoutez une méthode de paiement.
3. Vous pouvez ensuite concevoir vos bons-cadeaux sur le tableau de bord de l’application. Vous pouvez téléverser une œuvre d’art individuelle ou sélectionner un modèle de Gift Up!. Bibliothèque, modification du texte de la carte et de la mise en page, configuration du format du code et bien plus encore. Voici un modèle de carte-cadeau:

Carte cadeau exemple

4. Vous pouvez maintenant modifier l’e-mail de commande que Gift Up! envoie à vos clients de votre part lorsqu’ils achètent un bon.
5. Vous pouvez ensuite modifier le bloc de caisse Gift Up! dans lequel sont vendues les cartes pour qu’elles apparaissent comme un élément fixe de votre site Internet. Vous pouvez modifier les couleurs, les polices de caractères et ajouter vos textes et votre logo.
6. Vous devez enfin ajouter Gift Up! à votre site Internet.

Vos clients voient maintenant un bloc de caisse sur votre site Internet comportant des bons-cadeaux sur lequel ils peuvent acheter vos bons.

Lorsque vous vendez une carte-cadeau, l’application crée automatiquement un bon de rabais de l’avoir sur votre compte MyCOMMERCE → Marketing → Bons de rabais.

Le bon portant le code de MyCOMMERCE est immédiatement envoyé par e-mail au destinataire ou peut être planifié pour une certaine date et une certaine heure. Dès que le destinataire a reçu le code de bon, il peut se rendre dans votre boutique et faire valoir la valeur de la carte à la caisse.