Comprendre les domaines

Un domaine ou nom de domaine est l’adresse (aussi appelée lien, URL) que les gens utilisent pour visiter votre site Web. Cette adresse apparaît dans la barre d’adresse de votre navigateur Web (p. ex. Chrome, Firefox, Internet Explorer ou Safari) et ressemble à https://exemple.ch

Domaine

Voici une liste de termes communs sur les domaines et leurs définitions:

Nom de domaine

Un nom de domaine est l’adresse Web que les gens utilisent pour visiter des pages Web. Le nom de domaine apparaît dans la barre d’adresse d’un navigateur Web et chaque domaine est associé à une adresse IP spécifique.

Sous-domaine

Un sous-domaine est un domaine supplémentaire sur votre domaine principal et vous le voyez avec un préfixe à votre domaine, tel que https://www.exemple.ch ou https://boutique.exemple.ch.

Adresse IP

Une adresse IP est une séquence unique de chiffres qui indique l’emplacement d’un serveur ou d’un équipement sur Internet. Les ordinateurs communiquent entre eux à l’aide d’adresses IP.

DNS

Le Domain Name System (DNS) est une base de données dans laquelle sont stockés les noms de domaine. Chaque domaine a sa propre entrée DNS. Cela permet aux utilisateurs d’ouvrir des pages Web sans avoir à se souvenir de leur adresse IP.

Un enregistrement de données

Un enregistrement A est un paramètre DNS qui vérifie si un nom de domaine est associé à une adresse IP spécifique.
Consultez nos instructions si vous souhaitez lier votre nom de domaine avec votre page d’accueil.

Enregistrement CNAME

Un enregistrement CNAME est un paramètre DNS qui affecte vos sous-domaines comme https://boutique.exemple.ch à un autre nom de domaine.

Certificat SSL

Un certificat SSL est un protocole de sécurité qui établit une connexion sécurisée entre un serveur et un navigateur pour assurer la sécurité de vos données et celles de vos clients. Toutes les boutiques MyCOMMERCE ont ce certificat et s’ouvrent via HTTPS et non via HTTP. Vous pouvez également ajouter le certificat sur votre propre site Web. Consultez les détails dans notre Guide HTTPS et SSL.