MyCOMMERCE pour Squarespace

Squarespace est l’une des plateformes les plus populaires pour créer un site Web.

Si vous souhaitez ajouter votre boutique MyCOMMERCE à votre site Web Squarespace, vous devez obtenir le code d’intégration MyCOMMERCE et le publier sur votre page Squarespace.

Remarque: Cette action nécessite l'ajout du plugin de notre partenaire technique Ecwid.

Dans cet article:

Obtenir le code d’intégration MyCOMMERCE
Ajouter le code d’intégration MyCOMMERCE à Squarespace

Obtenir le code d’intégration MyCOMMERCE

Afin d’obtenir le code d’intégration MyCOMMERCE pour votre page Squarespace, procédez comme suit:

1. Ouvrez cette page.
2. Collez l’identifiant de votre boutique dans le champ de texte afin de générer le code qui affiche votre catalogue:

Obtenir le code pour Squarespace

3. Si vous souhaitez d’autres widgets MyCOMMERCE sur votre site Web (p. ex. recherche et catégories), sélectionnez-les dans la liste:

Code pour autres widgets MyCOMMERCE​ pour Squarespace

Le code généré se compose de deux parties:

• Blocs de widget (<div>) que vous devez ajouter au site Web où vous souhaitez afficher MyCOMMERCE:
Blocs de widget qui doivent être ajoutés au site Web
  • Script dynamique (<script>), qui charge des widgets MyCOMMERCE à ajouter à votre pied de page:
Script dynamique

Une fois que vous avez généré les codes d’intégration, gardez cette page ouverte dans votre navigateur et allez dans votre tableau de bord Squarespace afin d’ajouter les codes à votre site Web.

Ajouter le code d’intégration MyCOMMERCE à Squarespace

Afin de publier votre boutique MyCOMMERCE sur votre page Squarespace, vous devez d’abord ajouter des codes de widget MyCOMMERCE à la page:

1. Connectez-vous à votre compte Squarespace.
2. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Pages et sélectionnez la page sur laquelle vous souhaitez publier votre boutique ou ajouter une nouvelle page:

Sur Squarespace, sélectionner Pages dans le menu Démarrer

3. Déplacez le pointeur de la souris sur la zone des pages et cliquez sur Modifier:

Cliquer sur Modifier dans Squarespace

4. Cliquez sur le bouton + dans le coin supérieur droit pour ajouter un nouveau bloc de contenu:

Ajouter un bloc dans Squarespace

5. Sélectionnez le bloc d’intégration:

Sélectionner le bloc d’intégration

6. Cliquez sur le symbole </> pour ajouter le code manuellement:

7. Sur la page sur laquelle vous avez généré les codes d’intégration MyCOMMERCE, copiez le bloc HTML (le code) pour le widget de boutique MyCOMMERCE.

8. Collez-le dans la fenêtre Embed Data dans Squarespace, cliquez sur Set puis sur Apply:

Saisir l’URL dans le champ Embed Data dans Squarespace

Remarque. Vous pouvez coller plusieurs codes de widgets MyCOMMERCE dans un bloc Embed ou ajouter chaque widget à un bloc séparé. Les widgets sont chargés dans le même ordre sur la page où vos codes ont été ajoutés.

9. Lorsque vous avez ajouté tous les widgets souhaités, cliquez sur Enregistrer.

Vous devez maintenant publier le script dynamique qui charge les widgets MyCOMMERCE sur votre site Web:

1. Copiez le code <script> sur la page où vous avez généré les codes d’intégration MyCOMMERCE. Vous le collerez dans le pied de page de votre site Web.

2. Dans le menu Home, naviguez dans Paramètres → Avancé → Code personnalisé → Pied de page puis ajoutez-y le script copié:

Ajouter le script dans le pied de page de Squarespace

3. Cliquez sur Enregistrer.

Opération réussie! Vous pouvez maintenant voir votre boutique en ligne MyCOMMERCE dans l’aperçu de page.

Publiez votre site Web pour activer la boutique en ligne.

Remarque: Pour pouvoir utiliser cette fonction, vous devez disposer d’un abonnement Squarespace E-commerce (Basique ou Avancé) ou d’un abonnement Squarespace Business.