Remarque

> Veuillez noter que nous ne pouvons vous offrir qu’un soutien limité pour Amazon, car Amazon n’est pas encore représenté en Suisse.

> Amazon convient uniquement aux entreprises qui souhaitent vendre leurs produits à l’étranger.

Vendre sur Amazon

Amazon est l’une des plus grandes places de marché du monde. Vendre sur Amazon vous permet de proposer une sélection de vos produits sur le site de cet important acteur du marché mondial, d’augmenter le nombre de vos clients potentiels et d'accroître vos revenus. Amazon attire plus de 180 millions de visiteurs par mois dans le monde entier. La pertinence d’une stratégie de vente avec Amazon dépend entre autres aussi de l’orientation prévue sur le marché et de votre gamme de produits.

Dans cet article:

Comment puis-je afficher mes articles sur Amazon et commencer les ventes?

Je suis nouveau sur Codisto LINQ, je peux faire un tour de l’interface?

Codisto me permet-il de vendre mes produits sur toutes les places de marché Amazon?

Si j’ai plusieurs boutiques en ligne, dois-je avoir plusieurs comptes Codisto?

Combien coûte une connexion?

Puis-je vendre avec MyCOMMERCE sur d’autres places de marché?

Comment puis-je lister mes articles sur Amazon et commencer les ventes?

Si vous souhaitez télécharger vos produits MyCOMMERCE sur Amazon, vous pouvez le faire via l’application Codisto LINQ, également disponible dans notre App Market.

Remarque: L’application Codisto est disponible pour toutes les boutiques MyCOMMERCE à partir de l’abonnement Standard et supérieur. L’abonnement Codisto est payé séparément.

L’application vous propose essentiellement les fonctions suivantes:

• Stock synchronisé: Le stock d’un produit est synchronisé entre vos comptes Amazon et MyCOMMERCE. Cela permet d’éviter une double vente.
  • Listes automatisées: L’application télécharge automatiquement les photos des produits, les titres, les prix et les variantes à partir de votre catalogue de produits MyCOMMERCE.
  • Ajustement au niveau du produit: Vous pouvez ajuster vos prix, titres, descriptions et politiques de retour pour répondre spécifiquement aux besoins d’Amazon.

Avant de commencer, veuillez vous assurer qu’Amazon vous autorise à vendre vos produits sur la place de marché. Veuillez également lire préalablement et attentivement les directives de vente Amazon.

Remarque: Codisto LINQ nécessite que vous ayez un compte Amazon Seller professionnel. Consultez la liste de prix Amazon pour voir la différence entre les comptes personnels et professionnels. Vous pouvez également visionner le guide vidéo sur la configuration de votre compte Amazon Seller.

Une fois que vous êtes sûr d’être prêt à créer une annonce, suivez ces étapes:

1. Installez l’application Codisto LINQ dans votre compte MyCOMMERCE.
2. Sélectionnez votre place de marché.

Remarque: Veuillez noter qu’Amazon ne propose pas encore de place de marché suisse. Pour les connexions en langue allemande, choisissez idéalement Amazon.de

Ajouter Amazon sur MyCOMMERCE

3. Vous devez vous connecter sur Amazon et autoriser l’accès à Codisto LINQ. Si vous n’avez pas encore de compte Amazon Seller, inscrivez-vous. Trouvez ici de plus amples informations sur la connexion à l’Amazon Seller Center.
4. Après avoir satisfait à toutes les exigences, vous êtes prêt à vendre! Revenez à votre compte MyCOMMERCE → Catalogue → Listes ebay & amazon puis commencez à éditer votre offre. L’interface Codisto intégrée vous permet de visualiser vos produits avec les prix, les photos et les caractéristiques des produits.

application codisto

Astuce: Faites attention à la colonne ASIN (Amazon Standard Identification Number). ASIN est un numéro à 10 chiffres qu’Amazon attribue aux produits afin de les identifier. Tous les produits sur Amazon doivent avoir un ASIN, donc si vous voulez commencer à vendre sur Amazon, vous devrez en créer pour vos produits dans l’application s’ils n’existent pas déjà.

Vous pouvez sinon chercher manuellement les titres des produits afin de trouver leurs ASINs. Si votre produit ne correspond à aucun ASIN existant, ajoutez un nouveau produit à la liste.

5. Codisto compare automatiquement les codes d’UGS dans votre boutique MyCOMMERCE avec les codes d’UGS d’Amazon (ainsi que les UPC/EAN/ISBN si vous définissez l’un de ces codes). Si vos produits existent déjà chez Amazon, les ASINs seront attribués.
6. Une fois que les ASINs sont attribués aux produits, il vous suffit de les activer dans votre application Codisto pour commencer à vendre sur Amazon.

Vous avez réussi! Vos produits sont maintenant listés sur Amazon! Nous vous recommandons également d’ajouter des mots-clés, des prix professionnels et des puces pour attirer plus de clients potentiels.

Je suis nouveau sur Codisto LINQ, je peux faire un tour de l’interface?

Bien sûr! Codisto propose un guide et une vidéo d’introduction pour les nouveaux utilisateurs.

Connectez Amazon avec Codisto

Codisto me permet-il de vendre mes produits sur toutes les places de marché Amazon?

Oui, toutes les places de marché Amazon sont incluses. Codisto inclura également les nouvelles places de marché Amazon telles que la Suède, Singapour et normalement la Suisse quand elles seront ouvertes.

Si j’ai plusieurs boutiques en ligne, dois-je avoir plusieurs comptes Codisto?

Oui, vous devez créer un compte distinct pour chaque succursale supplémentaire. Codisto LINQ fonctionne sur une base «par boutique Web». Au sein de l’instance de boutique en ligne, vous pouvez cependant lier plusieurs comptes Amazon et eBay et les lister sur plusieurs places de marché Amazon et eBay dans le monde.

Combien ça coûte?

Codisto propose une version d’essai gratuite de 30 jours. Vous pouvez ensuite vous abonner à l’un des forfaits payants. Vous pouvez utiliser la liste des abonnements Codisto pour sélectionner celui qui vous convient le mieux.

Puis-je vendre avec MyCOMMERCE sur d’autres places de marché?

Bien sûr! MyCOMMERCE vous offre une sélection sans cesse croissante de places de marché où vous pouvez télécharger vos produits et augmenter le nombre de vos canaux de vente. Parmi les plus populaires:

• Google Shopping
  • eBay
  • Ricardo.ch (bientôt)
  • tutti.ch (bientôt)