Modifier le design de votre boutique sur un site Wordpress

Si le panier Ecwid est installé dans votre back-end WordPress, une page de boutique est automatiquement créée et la boutique est ajoutée avec les paramètres par défaut. Vous pouvez facilement modifier la mise en page de la boutique et les paramètres d'affichage selon vos besoins.

Dans cet article:

Éléments de la boutique et aspect
Widget Panier
Widgets pour la barre latérale
Menu boutique

Éléments de la boutique et aspect

1. Ouvrez Pages > toutes les pages dans le menu latéral.
2. Cliquez sur le lien Éditer sous la page de la boutique (page boutique Ecwid).
3. Cliquez sur le bouton Éditer boutique.
4. Sous Éléments de boutique, vous pouvez sélectionner les widgets que vous souhaitez afficher sur la page: Barre de recherche, mini panier et catégories. Le widget du navigateur de produit principal est affiché par défaut. Vous pouvez également sélectionner la catégorie que vous voulez afficher lorsque la boutique se charge sur la page:

Mise en page dans WP 1

5. Vous pouvez modifier l’aspect de votre boutique dans l'onglet Design de votre panneau de contrôle MyCOMMERCE. Dans le tableau de bord WordPress, allez dans Ecwid → Tableau de bord. Cliquez sur le symbole de pinceau → DESIGN → Menus:

Aspect sur wordpress

6. Vous pouvez sélectionner ici la taille des photos de vos produits et la mise en page de vos pages de produits et de catalogue.

Modifier le design dans Wordpress

Widget Panier

Vous pouvez ajouter le widget Panier à vos pages Wordpress; il affiche le nombre d'articles ajoutés et permet à vos clients de passer à la caisse depuis n'importe quelle page de votre boutique ou site Web.

Si cette option est activée, le symbole du panier flottera toujours dans le coin de la page. Les clients peuvent ainsi cliquer sur le symbole du panier afin de voir les articles qu’ils ont déjà ajoutés, parcourir le catalogue ou passer directement à la caisse et confirmer leur commande.

Vous pouvez modifier l’aspect du widget du panier dans une interface utilisateur WordPress native: Modifiez le symbole, sa disposition et son cadre, définissez sa position sur la page et tout cela sans programmation.

Ajout du widget Panier

Pour activer le widget Panier:

1. Rendez-vous sur votre tableau de bord WordPress → Menus → Boutique.

2. Cliquez sur Boutique dans la barre latérale.

3. Cliquez sur le widget de panier (Cart).
4. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'endroit où vous souhaitez afficher le panier: Afficher sur les pages de la boutique ou Afficher sur toutes les pages.

5. Sélectionnez l'option Afficher vide si vous voulez afficher le symbole du panier quand aucun article n'a encore été ajouté.

Le widget du panier est maintenant épinglé dans le coin de la page et suit l’affichage quand vous faites défiler la page.

Astuce: Si vous souhaitez ajouter le widget Panier à la section de barre latérale de votre site Web, suivez les étapes de l’article Widgets de la barre latérale.

Modifier le design du panier

Si vous avez activé le panier, vous pouvez modifier son aspect en utilisant plusieurs options.

Les paramètres de design pour le panier sont disponibles dans votre tableau de bord WordPress sous Apparence → Personnaliser → MyCOMMERCE→ Widget Shopping Cart.

Astuce: Les modifications que vous apportez à l'aspect du panier sont affichées dans la prévisualisation afin de vous faciliter l’ajustement.

Disposition

Ce paramètre vous permet de modifier la disposition du panier. Les dispositions au choix sont présentées dans le tableau suivant:

Bordure

Vous pouvez modifier la forme du widget du panier en sélectionnant l'une des options de bordure:

• Rectangle
  • Pilule
  • Pas de bordure

Symbole

Ce paramètre vous permet de modifier le symbole du widget. Vous pouvez voir les symboles que vous pouvez sélectionner dans le tableau ci-dessous:

Position

Cette option vous permet de choisir dans quel coin de la page vous voulez afficher le widget du panier. Les variantes possibles sont:

• Bas droite
  • Haut droite
  • Haut gauche
  • Bas gauche

Vous pouvez également augmenter ou réduire l'espacement entre le widget et les bords latéraux à l'aide des options de retrait horizontal et vertical.

Widgets pour la barre latérale

Le plugin Shopping Cart MyCOMMERCE vous permet d'insérer les éléments de la boutique dans la barre latérale de votre site Web WordPress afin de rendre la boutique plus claire et facilement accessible.

Pour gérer les widgets de la barre latérale, allez dans Apparence → Widgets dans votre tableau de bord WordPress. Vous pouvez y activer les widgets suivants:

• Panier
  • Recherche de produits
  • Enregistrer les catégories racines
  • Lien vers la page de la boutique
  • Produits récemment consultés
  • Derniers produits ajoutés
  • Produit aléatoire

Astuce: Pour savoir comment modifier l'aspect du widget du panier, veuillez lire l'article Modifier le design du panier.

Menu boutique

Le plugin Shopping Cart MyCOMMERCE vous permet d’insérer des liens vers les éléments de la boutique dans le menu principal de votre site Web WordPress, afin que vos clients puissent facilement naviguer vers les pages de la boutique et des catégories, accéder à leur profil de boutique et ouvrir le panier.

Pour ajouter le menu de la boutique, allez dans Apparence → Menus dans votre tableau de bord WordPress. Cliquez sur Enregistrer afin d'ouvrir la liste déroulante. Vous pouvez y sélectionner:

• Panier: ajoute un lien vers le panier,
  • Recherche de produits: ajoute un lien vers la page de résultats de la recherche,
  • Mon compte: ajoute un lien vers la page de profil du client,
  • Boutique: ajoute un lien vers la page de la boutique principale,
  • Boutique avec menu des catégories: ajoute un menu déroulant avec les catégories racines de la boutique.