Preise pro Einheit festlegen

Wenn Sie Produkte verkaufen, die in verschiedenen Einheiten/Massen erhältlich sind, sollten Sie Ihre Produktpreise nach Einheiten aufteilen. Beispielsweise müssen Sie angeben, wie viel ein Gramm Ihrer Kaffeepackung kostet. Zusätzlich können Sie anzeigen, wie viele Einheiten ein Produkt enthält. Sie können dies mit Hilfe von Preis pro Einheit und Einheiten pro Produkt einrichten.

Produktansicht mit Preis pro Einheit

Sie können beliebige Zahlen und Namen wählen, z.B. können Sie Titel "Kilogramm in einem Paket", "Preis pro Kilogramm", etc. festlegen. Diese Zeilen sind Produkteigenschaften vom Typ Allgemein (Felder Preis pro Einheit). Daher sollten Sie zuerst diese Attribute konfigurieren und dann ihre Werte für jedes Produkt angeben. Weitere Anweisungen finden Sie unten.

Funktion Preis pro Einheit aktivieren

Um die Funktion Preis pro Einheit zu aktivieren:

1. Gehen Sie zu MyCOMMERCE Konto → Einstellungen → Warenkorb.
2. Aktivieren Sie die Option Einzelpreis anzeigen:

Preis pro Einheit

3. Speichern Sie die Änderungen.

Benennung der Felder für den Preis pro Einheit

Sie können Ihre eigenen Titel für die Einheiten in den Feldern Produkt und Preis pro Einheit im MyCOMMERCE Konto eingeben → Einstellungen→ Artikelsorten. Diese Werte werden in Ihrem Shop angezeigt.

Der folgende Screenshot zeigt ein Beispiel, wie diese Felder in einer Filiale benannt werden können:

Einzelpreisfelder

Wenn Sie Produkte in Flaschen verkaufen, können Sie die Felder "Liter in einer Flasche" und "Preis pro Liter" benennen.'''. Wenn Sie mehrere Artikel in einem Paket verkaufen, können Sie die Felder "Artikel im Paket" und "Preis pro Artikel" haben etc.

Festlegen der Werte für den Preis pro Einheit für die Produkte

Um die Werte für den Preis pro Einheit und die Einheiten im Produkt für ein Produkt anzugeben:

1. Gehen Sie zu MyCOMMERCE Konto → Katalog → Artikel.
2. Wählen oder erstellen Sie das Produkt.
3. Klicken Sie auf der Seite zur Produktbearbeitung auf das Pfeilsymbol neben dem Preisfeld. Dadurch werden die Felder für die Attribute, die Sie in den Produktarten eingerichtet haben, ausgeklappt.

Preis pro Einheit eintragen

4. Geben Sie die Werte an, die Ihren Kunden in den Feldern Preis pro Einheit angezeigt werden sollen.