Mengenrabattpreise

Es ist möglich, für jedes Produkt in Ihrem MyCOMMERCE Shop eine abgestufte Preisgestaltung nach Menge anzubieten. Zum Beispiel kostet ein Produkt CHF 10.- , aber wenn Sie fünf Artikel davon kaufen, beträgt der Preis jeweils CHF 9.-.

In diesem Artikel:

Einrichten von Mengenrabattpreisen

Mengenrabatte anzeigen

Wie Mengenrabattpreise mit Varianten funktionieren

Die Rabattpreise werden auf den Produktdetails im Shopkatalog angezeigt und die Rabatte werden sofort angewendet, sobald sich die dem Warenkorb zugeführte Menge ändert.

Hinweis: Diese Funktion ist für bezahlte MyCOMMERCE Abos verfügbar.

Einrichten von Mengenrabattpreisen

Um die Mengenrabattpreise einzurichten:

1. Gehen Sie zu Ihrem MyCOMMERCE Konto → Katalog → Artikel.
2. Öffnen Sie das Produkt, das Sie bearbeiten möchten.
3. Klicken Sie auf den Pfeil in dem Kreis neben dem Preis:

4. Sie sehen die erweiterten Preisoptionen, einschliesslich der Einstellungen für die Mengenrabattpreise:

Mengenrabattpreise

5. Geben Sie die Mengen und Preise für jede Position ein.
6. Speichern Sie die Änderungen.

Auf der Produktseite sehen Ihre Kunden einen Hinweis, der die Mengenrabatte erklärt und die reduzierten Preise in Abhängigkeit von der Anzahl der gekauften Artikel anzeigt:

Mengenrabattpreise 1

Mengenrabatte anzeigen

Nachdem Sie Ihren Produkten Mengenrabatte hinzugefügt haben, stellen Sie sicher, dass die Grosshandelspreise auf der Produktseite angezeigt werden.

1. Gehen Sie zu MyCOMMERCE Konto → Gestaltung;
2. Scrollen Sie zum Abschnitt Sidebar;
3. Setzen Sie ein Häkchen neben der Position Grosshandelspreise.

Mengenrabattpreise anzeigen

Auf der Produktseite sehen Ihre Kunden einen Hinweis, der die Mengenrabatte erklärt und die reduzierten Preise in Abhängigkeit von der Anzahl der gekauften Artikel anzeigt:

Mengenrabattpreise Produktseite

Wie Mengenrabattpreise mit Varianten funktionieren

Wenn Sie Produktvarianten verwenden, werden einige verschiedene Auswahlmöglichkeiten für ein Produkt im Warenkorb immer noch als ein Produkt betrachtet. So ist es möglich, zu mischen und abzugleichen und den Mengenrabatt für diesen Kauf zu erhalten. Sie haben z.B. einen Mengenrabatt ab 5 Artikeln und haben grüne, blaue und gelbe T-Shirts. In diesem Fall kann ein Kunde zwei blaue T-Shirts, eines davon grün und eines gelb hinzufügen und erhält den Mengenrabatt.

Produktkombinationen können separate Preise und separate Grosshandelspreise haben, so dass ein Kunde mehrere Artikel derselben Variation in den Warenkorb legen muss, um einen Rabatt zu erhalten.