Geschenkgutscheine verkaufen

Ein Geschenkgutschein oder ein Geschenkgutschein ist ein digitaler Gutschein mit Geldwert, der als Zahlung für Bestellungen in Ihrem Geschäft verwendet werden kann.

Geschenkgutscheine sind in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Mit Geschenkgutscheinen können Ihre Kunden ganz einfach ein Geschenk mit voller Wahlfreiheit für ihre Familie und Freunde kaufen und gleichzeitig ihre Liebe zu Ihrer Marke teilen.

Mit der Gift Up! App für MyCOMMERCE können Sie digitale Geschenkkarten in Ihrem Online Shop anbieten. Die App ermöglicht es, schöne Geschenkgutscheine zu gestalten, die Kunden direkt auf Ihrer Website kaufen können.

Hinweis: Der Zugriff auf die Apps vom MyCOMMERCE App Markt erfolgt über bezahlte MyCOMMERCE Abos.

Um mit dem Verkauf von Geschenkgutscheinen in Ihrem Online Shop zu beginnen:

1. Installieren Sie die Gift Up!-Anwendung in Ihrem MyCOMMERCE Konto → Anwendungen.

2. Nach der Installation öffnet die App das Gift Up! Dashboard, in dem Sie Ihr Gift Up!-Konto einrichten müssen: Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, überprüfen Sie Ihr Konto und verbinden Sie eine Zahlungsoption.
3. Als nächstes können Sie Ihre Geschenkgutscheine im App Dashboard gestalten. Sie können ein individuelles Kunstwerk hochladen oder ein Muster von Gift Up! auswählen. Bibliothek, Anpassen der Kartentexte und des Layouts, Einstellen des Codeformats und vieles mehr. Hier ist ein Muster einer Geschenkkarte:

Gutscheinkarte

4. Jetzt können Sie die Bestell-E-Mails, die Gift Up! in Ihrem Namen an die Kunden sendet, wenn sie einen Gutschein kaufen, anpassen.
5. Danach können Sie den Gift Up! Checkout-Block anpassen, in dem die Karten verkauft werden, damit sie wie ein fester Bestandteil Ihrer Website aussehen. Sie können die Farben, Schriften anpassen, Ihre Texte und Ihr Logo hinzufügen.
6. Schlussendlich müssen Sie Gift Up! zu Ihrer Website hinzufügen.

Jetzt sehen Ihre Kunden auf Ihrer Webseite einen Kassenblock mit Geschenkgutscheinen, wo sie Ihre Gutscheine kaufen können.

Wenn Sie eine Geschenkkarte verkaufen, erstellt die Anwendung automatisch einen Rabattgutschein des Guthabens in Ihrem MyCOMMERCE Konto → Marketing → Rabattgutscheine.

Der Gutschein mit dem Gutscheincode von MyCOMMERCE wird sofort per E-Mail an den Empfänger verschickt oder kann für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit geplant werden. Sobald der Empfänger den Gutscheincode erhalten hat, kann er zu Ihrem Geschäft gehen und den Kartenwert an der Kasse einlösen.