Ihre Startseite-Domain mit HTTPS sichern

Alle bei MyCOMMERCE registrierten Händler haben eine einseitige Website mit einem integrierten Online Shop. Dies ist die MyCOMMERCE Starterseite und für alle Benutzer völlig kostenlos.

Wenn Sie die Starterseite mit einer MyCOMMERCE-Domain (wie https://storeXXX.mycommerce.shop) nutzen, verfügen Sie standardmässig bereits über ein SSL-Zertifikat.

Wenn Sie die Startseite mit Ihrer benutzerdefinierten Domain wie https://beispiel.ch verwenden möchten, können Sie Ihre Domain einfach mit Ihrer MyCOMMERCE Startseite verbinden. MyCOMMERCE stellt HTTPS für Ihre Domain kostenlos zur Verfügung.

Tipp: Sie können Ihre eigene Domain mit Ihrer Startseite auf Starter und höheren Abos verbinden.

Verbinden Ihrer Domain mit Ihrer MyCOMMERCE Startseite, um HTTPS zu erhalten.

Um Ihre Domain mit Ihrer MyCOMMERCE Startseite zu verbinden, müssen Sie Folgendes tun
Änderungen sowohl in Ihrer MyCOMMERCE Konto als auch in Ihrer Domäne vornehmen.
Registrar-Administrationsbereich:

1. Melden Sie sich über das Bedienfeld Ihres Domainregistrars an. Wenn Sie nicht wissen, wer Ihr Domain-Registrar ist, lesen Sie den Artikel, wie Sie es herausfinden können.

2. Erstellen Sie einen A-Eintrag für Ihre beispiel.ch-Domain und zeigen Sie ihn auf unsere IP-Adresse: 34.193.83.23

3. Um Ihre Startseite auch unter www.beispiel.ch verfügbar zu machen, erstellen Sie einen CNAME-Eintrag für Ihre Domain beispiel.ch und geben Sie www als Namen/Alias dafür an. Sie müssen Folgendes zum DNS-Eintrag hinzufügen:
www IN CNAME @
oder
www IN CNAME example.com

4. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie diese Änderungen vornehmen sollen, wenden Sie sich bitte an Ihren Domain-Registrar, um Unterstützung zu erhalten.

5. Gehen Sie zu Ihrem MyCOMMERCE Konto → Starterseite.

6. Scrollen Sie nach unten, um die URL Ihrer Starterseite zu ändern.

7. Klicken Sie auf URL ändern:

8. Klicken Sie im Popup-Fenster in das Feld unter Eigenen Domainnamen verwenden und geben Sie dort Ihre Domain ein:

9. Speichern Sie die Änderungen.

Änderungen werden in 2 Stunden automatisch wirksam. Nach Abschluss der Installation steht Ihre Startseite an den angegebenen Adressen über eine sichere HTTPS-Verbindung zur Verfügung, die mit einem SSL-Zertifikat verschlüsselt ist.