Wo kann man eine Domain kaufen?

Ein Domainname ist die Adresse, die Menschen verwenden, um Ihre Website zu besuchen. Diese Adresse erscheint in der Adressleiste Ihres Webbrowsers und sieht aus wie https://beispiel.ch

Wenn Sie möchten, dass Ihre Website auf Ihrer eigenen Domain läuft, sollten Sie eine Domain bei einem Domain-Registrar kaufen. Verwenden Sie alle Registrierstellen für Domainnamen, mit denen Sie vertraut sind. Einige der beliebtesten sind:

Hostpoint
Switchplus
Cyon
Metanet

Die Schritte beim Kauf einer Domain sind im Grunde genommen so:

1. Gehen Sie zu dem von Ihnen gewählten Registrar für Domainnamen.
2. Geben Sie Ihre Domain in das Suchfeld ein und klicken Sie auf Domain suchen.
3. Wählen Sie die gewünschte Erweiterung (z.B..ch oder.com) und fügen Sie die Domain zu Ihrem Warenkorb hinzu.
4. Schliessen Sie den Registrierungsprozess ab und führen Sie die Zahlung durch.

Tipp: Domain-Registrare könnten Sie auffordern, zusätzliche Funktionen zu kaufen, also stellen Sie vor der Zahlung sicher, dass sich keine zusätzlichen Elemente in Ihrem Warenkorb befinden, die Sie nicht benötigen.

5. Die Domain gehört nun Ihnen.

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen dringend, ein SSL-Zertifikat für Ihre Domain zu erwerben. Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden über HTTPS und SSL.