Änderung des Designs Ihres MyCOMMERCE Shops auf Wix

MyCOMMERCE wurde professionell nach den neuesten eCommerce-Trends entwickelt, um auf jedem Gerät gut auszusehen. Wenn Sie MyCOMMERCE auf Ihrer Wix-Webseite installiert haben, können Sie sofort mit dem Verkauf beginnen. Dennoch können Sie das Design Ihres MyCOMMERCE Shops auf Wix so ändern, dass Ihr Online Shop genau dem Gesamtbild Ihrer Webseite entspricht.

Der intuitive visuelle Editor in der MyCOMMERCE App für Wix ermöglicht es Ihnen, die Schriftarten und Farben des Shops zu ändern, die Grösse und das Seitenverhältnis der Produktbilder anzupassen, das Layout von Produkt- und Katalogseiten schnell zu ändern und die Seitenelemente ohne Programmierung auszublenden.

Tipp: Falls Sie ein komplettes kundenspezifisches Design benötigen, können wir eine detaillierte Anpassung der Schaufensterfront nach Ihren Vorgaben vornehmen. Bestellen Sie ein individuelles Design von unseren Experten.

In diesem Artikel:

Ändern von Schriftarten und Farben im Shop
Design der Produktliste ändern
Änderung des Designs der Produktseiten

Ändern der Schriftarten und Farben im Shop

Die MyCOMMERCE App für Wix ermöglicht es Ihnen, die bevorzugten Farben für Ihren Shop-Hintergrund, Text, Links und Schaltflächen auszuwählen, den Schriftstil zu ändern und die Hintergrundtrübung anzupassen, um einen Online Shop zu erstellen, der perfekt zum allgemeinen Stil der Webseite passt.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welches Farbschema Sie für Ihren Shop wählen sollen, können Sie die Farben auswählen, die zur Farbpalette der Hauptseite passen, indem Sie die Regel 60-30-10 verwenden:

• die Primärfarbe, die 60% des Raumes einnimmt - die Hintergrundfarbe;
  • die Sekundärfarbe, die 30% des Raumes einnimmt und mit der Primärfarbe - der Textfarbe - kontrastiert;
  • die Akzentfarben, die 10% des Raumes einnehmen und entweder Ihre Primär- oder Sekundärfarbe ergänzen - die Farbe der Buttons, Links und Produktpreise.

Was die Schriftarten betrifft, empfehlen wir, nicht mehr als 2-3 Schriften für die Webseite auszuwählen - eine für Überschrift und Titel, eine für Untertitel (optional) und eine für die Körperinhaltsbereiche. Zu viele Schriftstile können Ihre Webseite unordentlich und unprofessionell aussehen lassen. Die Leute könnten es schwer haben, herauszufinden, was die wichtigen Botschaften sind, die Sie zu kommunizieren versuchen.

So ändern Sie die Schriftart und die Farben des Shops:

1. Öffnen Sie Ihren Wix Website Editor und wechseln Sie zu der Seite, auf der Ihr MyCOMMERCE Shop installiert ist (standardmässig ist es die Online Shop Seite).

2. Klicken Sie irgendwo in den Block mit Ihren Produkten und wählen Sie Einstellungen:
Im Webseiteneditor Einstellungen anwählen

3. Wechseln Sie im Popup-Menü zur Registerkarte Design:

Design Einstellungen Wix

4. Wählen Sie die bevorzugte Schriftart im Abschnitt Filter & Anordnung - Schriftart & Farbe:

Schriftart und Farbe auswählen

5. Wählen Sie die Hintergrundfarbe der Seite im Farbauswahlblock aus und passen Sie bei Bedarf die Deckkraft an:

Hintergrundfarbe anpassen WIX

6. Stellen Sie die Farben für Text, Produktpreise, Links und Buttons in den entsprechenden Farbauswahlen ein:

Farbauswahl Text, Produktpreis, Links und Buttons

7. Wenn Sie mit den vorgenommenen Farbänderungen nicht zufrieden sind, können Sie diese jederzeit wieder zurücksetzen, indem Sie auf Standardfarben wiederherstellen klicken:

Sie können das Ergebnis Ihrer Arbeit im Vorschaumodus überprüfen. Wenn Sie mit der Bearbeitung der Schriften und Farben fertig sind, denken Sie daran, Ihre Webseite zu veröffentlichen, um die Änderungen zu übernehmen.

Design der Produktliste ändern

Produktlisten sind Seiten, auf denen die der gleichen Produktkategorie zugeordneten Artikel oder die Shop-Startseite angezeigt werden. Sie können die Art und Weise, wie Ihre Produkte auf den Listenseiten in der MyCOMMERCE App für Wix angezeigt werden, anpassen.

So können Sie beispielsweise die Grösse und das Seitenverhältnis der Produktbilder (Thumbnails) steuern. Grosse Bilder sind in der Regel großartig, um alle wichtigen Details Ihrer Produkte zu präsentieren, mittlere Bilder sind eine gute Balance für die meisten Produkte, während kleine Bilder es ermöglichen, mehr Produkte pro Seite zu platzieren. Die kleinen Bilder passen gut, wenn Ihre Produkte besser durch die Beschreibung als durch das Bild präsentiert werden, z.B. die Autoteile, verschiedene Geräte, etc.

Die Seitenverhältnismuster ermöglichen es Ihnen, die Listenseiten für die horizontal oder vertikal ausgerichteten Bilder anzupassen. Sie können auch die Miniaturansichtshintergründe verdunkeln, um die Produkte auf der Seite hervorzuheben.

Versuchen Sie, die Ausrichtung des Textes in den Produktkarten oder die Sichtbarkeit der Schaltflächen Produktnamen, Preise und Jetzt kaufen zu ändern, wenn Sie einen luftigeren Look der Seiten der Produktliste erstellen möchten.

Auf der gegenüberliegenden Seite können Sie die Schaltflächen Produktnamen, Preise und Jetzt kaufen anzeigen und Ihren Kunden erlauben, Artikel direkt von den Katalogseiten in den Warenkorb zu legen.

Tipp: Wenn Sie verschiedene Einstellungen ausprobieren, können Sie eine Live-Vorschau des Ergebnisses erhalten, ohne die Seite neu laden oder die Webseite veröffentlichen zu müssen. Wenn Sie mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind, können Sie jederzeit das Standard-Look wiederherstellen.

Um das Aussehen der Produktlistenseiten anzupassen:

1. Öffnen Sie Ihren Wix Website Editor und wechseln Sie zu der Seite, auf der Ihr MyCOMMERCE Shop installiert ist (standardmässig ist es die Online Shop Seite).
2. Klicken Sie irgendwo in den Block mit Ihren Produkten und wählen Sie Einstellungen:

Produktseite Wix Einstellungen anwählen

3. Wechseln Sie im Popup-Menü zur Registerkarte Produktliste:

Productlist anwählen

4. Ändern Sie die Grösse der Miniaturansicht und das Seitenverhältnis:

Grösse Miniaturansicht und das Seitenverhältnis ändern

5. Aktivieren Sie die Option zum Abdunkeln der Miniaturansichtshintergründe:

Abdunkeln der Miniaturansichtshintergründe anwählen

6. Passen Sie die Ausrichtung von Text und Schaltflächen in den Produktkarten an:

Text und Schaltflächen in den Produktkarten anpassen

7. Aktivieren Sie die Option, wenn Sie einen Rand um die Produktkarten herum anzeigen möchten:

Produktrand anzeigen

8. Wählen Sie, ob Sie den Produktnamen, den Preis, die SKU, die Schaltfläche Jetzt kaufen und weitere Produktbilder (Galeriebilder) auf den Seiten der Produktliste anzeigen, mit der Maus zeigen oder ausblenden möchten:

Produktname, Preis, SKU, Jetzt kaufen, oder weitere Bilder auf Produktliste anzeigen

Sie können das Ergebnis Ihrer Arbeit im Vorschaumodus überprüfen. Wenn Sie mit der Bearbeitung des Designs der Produktlistenseiten fertig sind, denken Sie daran, Ihre Webseite zu veröffentlichen, um die Änderungen zu übernehmen.

Änderung des Designs der Produktseiten

Produktseiten sind Seiten, die detaillierte Informationen über ein Produkt enthalten - seine Beschreibung, eine Galerie mit zusätzlichen Bildern, Preis, Lagerbestand, Variationsmöglichkeiten und mehr.

Sie können das Aussehen der Produktseiten in der MyCOMMERCE App für Wix anpassen, indem Sie das Seitenlayout und die Sichtbarkeit der Elemente in der Seitenleiste ändern.

Es gibt mehrere Optionen für das Seitenlayout, aus denen Sie wählen können:

• 2 Spalten mit Produktbeschreibung auf der rechten Seite - eine Standardoption, die mit hochwertigen Bildern und einer kurzen Beschreibung hervorragend aussieht;
  • 2 Spalten mit Produktbeschreibung unterhalb des Bildes - ein klassisches Layout, ideal für Produkte mit langen Beschreibungen;
  • 2 Spalten mit Produktbeschreibung auf der linken Seite - ein gespiegeltes Layout für Produkte, die besser durch ihre Beschreibung als durch das grafische Bild dargestellt werden;
  • 3 Spalten - ein inhaltsreiches Layout, das so viele Informationen wie möglich auf einem einzigen Bildschirm darstellen kann und am besten auf Großbildschirmen funktioniert.

Um das Aussehen der Produktseiten zu ändern:

1. Öffnen Sie Ihren Wix Website Editor und wechseln Sie zu der Seite, auf der Ihr MyCOMMERCE Shop installiert ist (standardmässig ist es die Online Shop Seite).

2. Klicken Sie irgendwo in den Block mit Ihren Produkten und wählen Sie Einstellungen:
Einstellungen anwählen

3. Wechseln Sie im Popup-Menü auf die Registerkarte Produkt:

Registerkarte Produkt anwählen

4. Wählen Sie das bevorzugte Layout im Abschnitt Layout Produktdetails:

Produktlayout auswählen

5. Wählen Sie, wie Sie die Galeriebilder im Abschnitt Layout der Produktgalerie anzeigen möchten:

Layout Galleriebilder anpassen

6. Definieren Sie, welche Produktdetails Sie im Inhaltsbereich der Seitenleiste anzeigen möchten:

Produktdetails für Sidebar definieren

Sie können das Ergebnis Ihrer Arbeit im Vorschaumodus überprüfen. Wenn Sie mit der Bearbeitung des Designs der Produktdetailseiten fertig sind, denken Sie daran, Ihre Webseite zu veröffentlichen, um die Änderungen zu übernehmen.

Tipp: Sie können auch ein Einkaufswagen-Symbol und eine Produktsuchleiste zu Ihren Webseiten hinzufügen. Der Warenkorb ermöglicht es Ihren Kunden, den Inhalt zu überprüfen und schnell von jeder Seite Ihrer Webseite zur Kasse zu gehen. Mit Hilfe der Suchleiste finden die Shop-Besucher leicht, was sie suchen, ohne durch die Seiten des Shops blättern zu müssen.