CSS-Codes für Ihren Online Shop

Wir haben einige fertige CSS-Lösungen vorbereitet, die Ihnen helfen können, das Design Ihres MyCOMMERCE Shops zu ändern. Die CSS-Codes werden für das neue Design der Produktliste entwickelt.

Tipp: Bevor Sie beginnen, machen Sie sich mit dem Hinzufügen der CSS-Codes zu Ihrem Store Theme vertraut.

In diesem Artikel:

Platzieren Sie die Buttons "Jetzt kaufen" auf der gleichen Ebene

Fügen Sie die Option "Sortieren nach" hinzu

Platzieren Sie die Symbole "Bestellungen verfolgen", "Favoriten", "Warenkorb", "Anmelden" oben auf Ihrer Shopansicht

Zoomeffekt für Kategorie- und Produkt-Miniaturansichten deaktivieren

Hover-Effekt für Kategorietitel deaktivieren

Zentrieren Sie Produkte in Kategorien

Die gleiche Anzahl von Kategorien pro Zeile

Anpassen der Bilder der Produktgalerie an die Bildschirmgrösse auf dem Handy

Öffnen Sie den Abschnitt "Mehr anzeigen" auf den Produktseiten

"Verwandte Produkte" oben auf einer Seite

Platzieren Sie die Buttons "Jetzt kaufen" auf der gleichen Ebene

Standardmässig sind die Schaltflächen "Jetzt kaufen" nicht auf der Frontseite der Shopansicht angeordnet. Dies geschieht, wenn die Produkttitel nicht gleich lang sind. Wenn Sie die Schaltflächen "Jetzt kaufen" (in einer Gitteransicht) ausrichten möchten, können Sie dafür den untenstehenden CSS-Code verwenden:

.grid-product__wrap {
  display: flex;
}
.grid-product__price {
    flex: 1 0 auto;
    align-items: flex-end;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    justify-content: flex-end;
}

Fügen Sie die Option "Sortieren nach" hinzu

Verwenden Sie den untenstehenden CSS-Code, um die Option Sortieren nach auf Ihrer Shopansicht und Ihren Kategorieseiten hinzuzufügen, damit Ihre Shop-Besucher die Produkte sortieren können:

.ec-size .ec-store.ec-store__category-page--0 .grid__sort {
    display: block;
}

Platzieren Sie die Symbole "Bestellungen verfolgen", "Favoriten", "Einkaufstasche", "Anmelden" oben auf Ihrer Shopansicht

Die Schaltflächen "Bestellungen verfolgen", "Favoriten", "Einkaufstasche" und "Anmelden" befinden sich standardmässig am unteren Rand der Shop-Vorderseite. Wenn Sie sie an den Anfang der Seite verschieben möchten, können Sie den untenstehenden CSS-Code verwenden:

.ec-size .ec-store__category-page .ec-store__content-wrapper {
display: flex;
flex-direction: column;
}
.ec-size .ec-store__category-page .ec-grid {
order: 2;
}
.ec-size .ec-store__category-page .ec-pager {
order: 3;
}
.ec-size .ec-store__category-page .ec-footer {
order: 1;
}

Zoomeffekt für Kategorie- und Produkt-Miniaturansichten deaktivieren

Wenn Sie einen Mauszeiger auf eine Kategorie oder ein Produkt-Miniaturbild bewegen, sehen Sie den Zoomeffekt. Diese Funktion ist standardmässig für alle MyCOMMERCE Shops aktiviert. Wenn Sie es für Ihren Online Shop deaktivieren möchten, können Sie die folgenden CSS-Codes verwenden:

Für Kategorie-Miniaturansichten:

.ec-size .ec-store .grid-category__wrap-inner:hover .grid-category__bg-image {
    transform: none;
}

Für Produkt-Miniaturansichten:

.ec-size .ec-store .grid-product__wrap-inner:hover .grid-product__picture {
    transform: none;
}

Hover-Effekt für Kategorietitel deaktivieren

.ec-size .ec-store .grid-category__wrap-inner:hover .grid-category__title-inner {
    transform: none;
}

Zentrieren Sie Produkte in Kategorien

Verwenden Sie den untenstehenden CSS-Code, um die Produkte auf Kategorieseiten zu zentrieren:

.ec-size .ec-store .grid__products {
    @for $i from 2 through 10 {
        $k: $i - 1;
        @for $j from 1 through $k {
            &[data-cols="#{$i}"][data-items="#{$j}"] {
                justify-content: center;
            }
        }
    }
}

Die gleiche Anzahl von Kategorien pro Zeile

Verwenden Sie den folgenden CSS-Code, um die gleiche Anzahl von Kategorien pro Zeile anzuzeigen:

@mixin grid-category-settings($count-per-row-list, $max-count-per-row: false) {
    $i: 1;
    @each $count-per-row in $count-per-row-list {
        &:nth-child(n+#{$i}) {
            width: 100% / $count-per-row;
            @if ($max-count-per-row) {
                $scale: $max-count-per-row / $count-per-row;
                $w: min(100%, 100% / $scale * 1.2);
                .grid-category__spacer {
                    $d: 16px * ($scale - 1) / $scale;
                    width: calc(#{$w} - #{$d});
                }
                .grid-category__image-spacer {
                    $d: 16px * ($scale - 1) / $scale;
                    width: calc(#{$w} - #{$d});
                }
            }
        }
        $i: $i + $count-per-row;
    }
}
.ec-size .ec-store .ec-grid .grid__categories {
    &[data-cols="1"] {
        .grid-category {
            @include grid-category-settings(2, 2);
        }
    }
    @for $i from 2 through 10 {
        &[data-cols="#{$i}"] .grid-category {
            @include grid-category-settings($i, $i);
        }
    }
    &.grid__categories--large-items {
        &[data-cols="1"] {
            justify-content: center;
            .grid-category {
                max-width: 480px;
                @include grid-category-settings(1, 1);
            }
        }
    }
}
.ec-size .ec-store .ec-grid .grid__categories {
    justify-content: left;
}

Anpassen der Bilder der Produktgalerie an die Bildschirmgrösse auf dem Handy

.ec-size:not(.ec-size--xs) .ec-store .details-gallery__thumb .details-gallery__thumb-img {
    width: 100vw;
    background-size: contain;
}

Öffnen Sie den Abschnitt "Mehr anzeigen" auf den Produktseiten

Standardmässig ist die Option "Mehr anzeigen" für alle Filialen mit dem neuen Produktlistendesign aktiviert. Es ermöglicht eine kompakte Übersicht über die Produktseiten auch bei langen Produktbeschreibungen. Sie können es aber auch mit Hilfe des untenstehenden CSS-Codes deaktivieren:

.ec-size.ec-size--s .ec-store .product-details-module__content--collapsed {
max-height: none;
}
.ec-size.ec-size--xl .ec-store .product-details__product-description::after {
display: none;
}
.ec-size--s.ec-size.ec-size--xl .ec-store .product-details-module__content--collapsed ~ .product-details-module__btn-more {
display: none;
}

"Verwandte Produkte" oben auf einer Seite

Die zugehörigen Produkte werden standardmässig unten auf den Produktseiten angezeigt. Wenn Sie sie an den Anfang der Produktseiten verschieben möchten, können Sie den untenstehenden CSS-Code verwenden:

.ec-size .ec-store__content-wrapper {
display: flex;
flex-direction: column;
.ec-size .ec-store__content-wrapper .product-details {
order: 2;
.ec-size .ec-store__content-wrapper .ec-footer {
order: 3;
.ec-store__content-wrapper .related_products {
order: 1;