Einen Einkaufswagen zu Ihrem MyCOMMERCE Shop auf Wix hinzufügen

Sie können das Warenkorb-Symbol zu Ihren Seiten hinzufügen, das die Anzahl der hinzugefügten Artikel anzeigt und Ihre Kunden von jeder Seite Ihres Geschäfts oder Ihrer Webseite aus zur Kasse gehen lässt.

In diesem Artikel:

Symbol für den Einkaufswagen hinzufügen
Anpassen des Designs des Einkaufswagens

Hinzufügen eines Einkaufswagen-Symbols

In der MyCOMMERCE Anwendung für Wix können Sie aus den beiden Warenkorb-Symbolen wählen:

• Warenkorb-Symbol mit fester Position

Dieser Warenkorb kann zu jeder Seite Ihrer Webseite hinzugefügt werden und sitzt in der festen Position auf der Seite. Es ist geeignet, wenn Sie den Warenkorb immer an der gleichen Stelle auf der Seite anzeigen möchten, z.B. im Kopf- oder Seitenleistenbereich.

• Schwebendes Warenkorb-Symbol

Wenn aktiviert, wird das schwebende Einkaufswagensymbol in der Seitenecke festgehalten und folgt Ihnen beim Scrollen durch die Seite. Dies ist für die Kunden praktisch, da sie es unabhängig von der Scrollposition immer sehen können.

Tipp: Wenn Sie den Einkaufswagen bereits zu Ihrem MyCOMMERCE Shop auf Wix hinzugefügt haben und sein Aussehen ändern möchten, lesen Sie bitte den Leitfaden Customizing Einkaufswagen-Design für Hilfe.

Um ein Warenkorb-Symbol hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Wix Website Editor an und navigieren Sie zum Menü Seiten.
2. Wählen Sie die Seite, auf der Ihr MyCOMMERCE Online Shop installiert ist.
3. Klicken Sie auf den Shop-Bereich und dann - auf die Schaltfläche Einstellungen.

Im Online Shop auf Wix instellungen anwählen

4. Klicken Sie im Popup-Fenster des Online-Shops auf Add-ons.

Add-Ons in den Einstellungen anwählen

5. Aktivieren Sie das Warenkorb-Widget und platzieren Sie dieses manuell in den gewünschten Bereich.

Warenkorb-Widget hinzufügen

6. Klicken Sie im Abschnitt Add a Floating Shopping Cart Icon auf Aktivieren, wenn Sie möchten, dass es in der Seitenecke platziert wird. Beachten Sie, dass dieses Warenkorb-Symbol auf Handys nicht angezeigt wird.

dd a Floating Shopping Cart Icon

7. Das Warenkorb-Symbol mit dem Standarderscheinungsbild wird Ihrer Webseite hinzugefügt.

Warenkorb-Symbol Seitenecke

8. Veröffentlichen Sie die Webseite, um die Änderungen zu übernehmen.

Anpassen des Designs des Einkaufswagens

Sie können das Aussehen des Einkaufswagens anpassen, indem Sie das Symbol, sein Layout und den Rahmen ändern, seine Position auf der Seite festlegen und all dies - ohne dass eine Codierung erforderlich ist.

Tipp: Die Änderungen, die Sie am Aussehen des Einkaufswagens vornehmen, werden in der Vorschau angezeigt, um Ihnen die Anpassung zu erleichtern.

Um das Design des Einkaufswagens zu konfigurieren:

1. Wählen Sie in Ihrem Wix Website Editor → Seitenmenü die Seite, auf der Ihr MyCOMMERCE Online Shop installiert ist.
2. Klicken Sie auf das Symbol Warenkorb und dann auf die Schaltfläche Einstellungen.

3. Aktivieren Sie die Option Warenkorb leer ausblenden, wenn Sie den Warenkorb nur dann anzeigen möchten, wenn Kunden etwas dazu hinzufügen. Diese Option ist nur für den Floating Shopping Cart verfügbar.

Option Warenkorb leer ausblenden aktivieren

4. Wählen Sie im Bereich Warenkorbposition die Seitenecke oder -seite, in der der Warenkorb angezeigt wird. Diese Option ist nur für den Floating Shopping Cart verfügbar.

Warenkorbposition für Floating Shopping Cart auswählen

5. Legen Sie unter den Darstellungsoptionen im Abschnitt  Icon size & content die Symbolgröße und die angezeigten Informationen fest. Sie können aus den acht Layouts eines auswählen:

Symbolgröße und die angezeigten Informationen festhalten

6. Stellen Sie den Symboltyp ein. Sie können eine Tasche, einen Warenkorb oder ein Warenkorb-Symbol auswählen:

Warenkorb-Symbol anwählen

7. Wählen Sie die Form des Icon-Randes: Pille, Rechteck oder überhaupt ohne Rand.

Form des Icon-Randes auswählen

8. Wenn Sie die Konfiguration der Warenkorbanzeige abgeschlossen haben, veröffentlichen Sie Ihre Webseite, um die Änderungen zu übernehmen.