Produktspezifische Versandkosten

Einige Produkte in Ihrem Katalog passen möglicherweise nicht in die allgemeine Versandberechnung, die Sie auf Ihrer Seite Versand & Abholung eingerichtet haben. Produkte, die eine spezielle Verpackung erfordern, können höhere Versandkosten verursachen. Oder vielleicht müssen Sie bestimmte Produkte auf eine bestimmte Weise versenden. Für den Fall, dass Sie zusätzliche Nebenkosten übernehmen möchten, können Sie individuelle Versandkosten festlegen.

Zur Konfiguration einer produktspezifischen Versandart:

1. Gehen Sie zu Ihrem MyCOMMERCE Konto → Katalog → Artikel.
2. Klicken Sie auf Produkt bearbeiten, bei demjenigen Artikel das eine individuelle Versandkostenpauschale erfordert.
3. Wechseln Sie zur Registerkarte Steuern und Versandkosten.
4. Wählen Sie eine dieser Optionen aus:

Globale Preise verwenden (Standardoption)

Wenn Ihr Produkt keine besonderen Versandkosten oder Lieferbedingungen erfordert, kann dies Ihre beste Wahl sein. Sie können den Tarif (berechnet nach den allgemeinen Versandeinstellungen) als Zuschlag für zusätzliche Versandkosten um eine feste Gebühr erhöhen:

Produktspezifische Versandkosten - globale Preise

Legen Sie die Versandmethoden für dieses Produkt fest

Mit diesem Parameter können Sie eine Liste der aktivierten oder deaktivierten Versandmethoden für ein Produkt erstellen:

Wenn ein Produkt beispielsweise nur mit einer bestimmten Versandart geliefert werden kann, nehmen Sie es in die "Whitelist" auf, so dass alle anderen Methoden deaktiviert sind. Umgekehrt, wenn Ihr Artikel nicht mit einer bestimmten Methode versandt werden kann, können Sie ihn zur "schwarzen Liste" hinzufügen und er wird bei der Kasse deaktiviert.

Hinweis: Die Funktion ist für alle bezahlten Abos verfügbar. Registrieren Sie sich für Starter, Standard oder Professional, um die Versandart für Ihre Produkte festzulegen.

Tipp: Wenn der Warenkorb eines Kunden Artikel mit widersprüchlichen Versandmethoden enthält, wird der Kunde an der Kasse gebeten, seine Bestellung aufzuteilen.

Fixpreis pro Artikel

Es wird eine Pauschale pro Artikelmenge berechnet:

festpreis pro Artikel

Diese Option ist nützlich für Produkte, die einen individuellen Lieferpreis erfordern.

Kostenloser Versand

Das Produkt, egal welche Menge davon, wird kostenlos versandt:

Kostenloser Versand fuer ein Produkt

Tipp: Sie können den kostenlosen Versand für jedes Produkt anbieten, indem Sie Ihre Versandkosten in den Preis Ihrer Ware einberechnen.

5. Klicken Sie oben rechts auf Speichern.

Nach der Einrichtung werden die Versandkosten für Ihre Kunden entsprechend den produktspezifischen Versandeinstellungen der einzelnen Artikel berechnet.