Sammeln von Trinkgeldern in Ihrem Online-Shop

Sie können Ihrer Shop-Kasse eine Trinkgeldoption hinzufügen, damit die Kunden Ihr Geschäft unterstützen oder ihre Dankbarkeit für Ihren Service zum Ausdruck bringen können. Auf der Zahlungsseite können die Kunden aus den Trinkgeldbeträgen oder Prozentsätzen wählen, die Sie in Ihrer Shop-Verwaltung festgelegt haben.

Sie können auch einen benutzerdefinierten Titel und eine Beschreibung für den Abschnitt mit den Trinkgeldern festlegen, die Ihren Zielen entsprechen. Beispielsweise können Sie diesen Abschnitt "Trinkgelder" nennen, wenn Sie ein Restaurant betreiben, oder ihn "Spenden" nennen, wenn Sie eine gemeinnützige Organisation sind.

Hinweis: Diese Funktionalität steht ab dem Abo Standard zur Verfügung.

Einrichten von Trinkgeldoptionen in Ihrem Online-Shop

Sie können die Art der Trinkgeld-Optionen wählen: absolute Beträge oder prozentuale Anteile der Bestellsumme, und Sie können verfügbare Werte einstellen, aus denen die Kunden an der Kasse wählen können.

So richten Sie Trinkgeldoptionen in Ihrem Online-Shop ein:

1. Gehen Sie von Ihrem Shop-Konto aus zu Einstellungen → Allgemein → Warenkorb.
2. Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt Trinkgelder und Spenden.
3. Klicken Sie auf den Kippschalter neben der Option Trinkgeld an der Kasse, um Trinkgelder zu aktivieren.
4. Um den Abschnitt Tipps einzurichten, klicken Sie auf Tipp-Einstellungen.
5. (Optional) Bearbeiten Sie den Titel und die Beschreibung des Abschnitts Tips und Trinkgelder.
6. Wählen Sie im Abschnitt Trinkgeld-Beträge die Trinkgeld-Berechnung: feste Beträge oder Prozentsatz der Bestellsumme.
7. Fügen Sie Trinkgeldbeträge hinzu, aus denen Kunden an der Kasse wählen können. Damit Kunden ohne Trinkgeld auschecken können, fügen Sie eine Null-Tipp-Option hinzu.
8. Speichern Sie die Änderungen.

Das war's schon! Wenn die Trinkgeld-Option aktiviert ist, können Kunden nun Trinkgelder zu Bestellungen hinzufügen.

Ändern des Wortlauts für die Trinkgeld-Optionen

Sie können die Trinkgeldtexte, die beim Auschecken erscheinen, leicht ändern: den Titel und die Beschreibung. Sie können Ihr Ziel angeben: Trinkgelder sammeln, Spenden für eine Wohltätigkeitsorganisation sammeln oder etwas anderes.

So können Sie den Wortlaut der Trinkgeldoptionen ändern:

1. Gehen Sie von Ihrem Shop-Konto aus zu Einstellungen → Allgemein → Warenkorb.
2. Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt Spenden und Trinkgelder.
3. Klicken Sie auf Einstellungen für Trinkgelder.
4. Bearbeiten Sie im Abschnitt "Trinkgeld-Wortlaut" den Titel und die Beschreibung.
5. Speichern Sie die Änderungen.

Kunden sehen beim Auswählen von Trinkgeldern den Text, den Sie beim Auschecken angegeben haben.