Importieren von benutzerdefinierten Meta-Tags

Wenn Sie einen grossen Katalog haben, können Sie den CSV-Import verwenden, um SEO-Meta-Tags in grossen Mengen zu aktualisieren. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Ihrem MyCOMMERCE Konto→ Katalog → Artikel

2. Klicken Sie auf Alles exportieren, wenn Sie Metatags für alle Produkte bearbeiten möchten:

Produkte exportieren

Hinweis: Wenn Sie Meta-Tags für bestimmte Produkte bearbeiten müssen, können Sie sie in der Liste auswählen und auf Ausgewählte exportieren klicken.

3. Wählen Sie die folgenden Spalten für den Export aus - Artikelbezeichnung, Art.-Nr., Seitentitel und Meta-Beschreibung:

Spalten exportieren

4. Klicken Sie auf CSV-Datei herunterladen.
5. Öffnen Sie die Datei in einem Tabellenkalkulationsprogramm.
6. Fügen Sie Seitentitel (seo_title) und Meta-Beschreibungen (seo_description) für jedes Produkt hinzu und speichern Sie die Datei:

7. Kehren Sie zu Ihrem Katalog zurück und klicken Sie auf Produkte importieren.
8. Laden Sie Ihre Datei hoch und achten Sie dabei auf den Trennzeichenwert und die Reihenfolge der Spalten. Sie sollten die gleichen sein wie in Ihrer Datei:

File hochladen und Produkte importieren

Sie haben es geschafft! Nachdem der Import abgeschlossen ist, werden SEO-Titel und Beschreibungen Ihrer Produkte automatisch aktualisiert.