Domains verstehen

Eine Domain oder ein Domainname ist die Adresse (auch Link, URL genannt), die Menschen verwenden, um Ihre Website zu besuchen. Diese Adresse erscheint in der Adressleiste Ihres Webbrowsers (z.B. Chrome, Firefox, Internet Explorer oder Safari) und sieht aus wie https://beispiel.ch

Domain

Hier ist eine Liste der gebräuchlichen Begriffe über Domains und deren Definitionen:

Domainname

Ein Domainname ist die Webadresse, die Menschen verwenden, um Webseiten zu besuchen. Der Domainname erscheint in der Adressleiste eines Webbrowsers und jede Domain ist mit einer bestimmten IP-Adresse verknüpft.

Subdomain

Eine Subdomain ist eine zusätzliche Domain auf Ihrer Hauptdomain und Sie sehen sie mit einem Präfix zu Ihrer Domain, wie https://www.beispiel.ch oder https://shop.beispiel.ch.

IP-Adresse

Eine IP-Adresse ist eine eindeutige Zahlenfolge, die den Standort eines Servers oder einer Vorrichtung im Internet angibt. Computer kommunizieren miteinander mit Hilfe von IP-Adressen.

DNS

Domain Name Systems (DNS) ist eine Datenbank, in der Domainnamen gespeichert werden. Jede Domain hat ihren eigenen DNS-Eintrag. Auf diese Weise können Benutzer Webseiten öffnen, ohne sich ihre IP-Adressen merken zu müssen.

Ein Datensatz

Ein A-Eintrag ist eine DNS-Einstellung, die überprüft, ob einem Domänennamen eine bestimmte IP-Adresse zugeordnet ist.
Wenn Sie Ihren Domainnamen mit Ihrer Starterseite verbinden möchten, finden Sie dies in unserer Anleitung heraus.

CNAME-Eintrag

Ein CNAME-Eintrag ist eine DNS-Einstellung, die Ihre Subdomains wie https://.shop.beispiel.ch auf einen anderen Domainnamen verweist.

SSL-Zertifikat

Ein SSL-Zertifikat ist ein Sicherheitsprotokoll, das eine sichere Verbindung zwischen einem Server und einem Browser herstellt, um die Sicherheit Ihrer und der Daten Ihrer Kunden zu gewährleisten. Alle MyCOMMERCEShops verfügen über dieses Zertifikat und öffnen über HTTPS, nicht über HTTP. Sie können das Zertifikat auch auf Ihrer eigenen Website hinzufügen. Siehe die Details in unserem Leitfaden über HTTPS und SSL.