Hinzufügen von Cookie-Benachrichtigungen zu Ihrem MyCOMMERCE-Shop

Nach dem EU "Cookie Law" sind alle in den EU-Ländern registrierten Websites verpflichtet, ihre Besucher über die Verwendung von Cookies zu informieren. Wenn Sie den MyCOMMERCE Shop haben und Ihre Zielkunden aus der EU kommen, sollten Sie Ihre Shop-Besucher um deren Erlaubnis zur Verwendung von Cookies bitten.

In diesem Artikel finden Sie einige einfache Möglichkeiten, wie Sie eine Cookie-Einverständniserklärung zu Ihrer Website hinzufügen können.

In diesem Artikel:

Was sind Cookies?
Worum geht es bei der EU "Cookie Law"?
Hinzufügen von Cookie-Benachrichtigungen zu Ihrem MyCOMMERCE Shop

Was sind Cookies?

Cookies sind Textdateien, die in einem Browser eines Website-Besuchers gespeichert werden und Informationen über Seiten enthalten, die ein Website-Besucher öffnet. Einige Cookies können Daten von verschiedenen Websites sammeln und dann einen bestimmten Inhalt oder eine bestimmte Werbung für den Besucher der Website anzeigen.

Worum geht es bei der EU "Cookie Law"?

Um die Verwendung von Cookies auf Websites zu regeln, wurde das EU-Cookie-Gesetz entwickelt. Die EU-Vorschriften zum "Cookie Law" beziehen sich auf Websites für EU-Kunden. Das Gesetz verlangt von solchen Websites, dass sie ihre Besucher um eine Erlaubnis zur Verwendung von Cookies bitten.

Hinzufügen von Cookie-Benachrichtigungen zu Ihrem MyCOMMERCEShop

Es gibt mehrere Optionen, aus denen Sie wählen können, um die Cookie-Benachrichtigung zu Ihrem Online-Shop hinzuzufügen.

EU Cookie Banner app

EU Cookie Banner ist eine App aus dem Ecwid App Market, die es ermöglicht, das Cookie Notification Banner zu Ihrem Shop hinzuzufügen. Das Banner ist anpassbar und kann von Ihnen an Ihr Shop-Design angepasst werden. Sobald Ihre Kunden auf die Schaltfläche Verstehen im Banner klicken, werden sie es nicht mehr sehen. Die App wird mit einer kostenlosen Testversion bezahlt.

Promo Bar App

Promo Bar App ist eine weitere App aus unserem App Market, die eine vollständig anpassbare Cookie Notification Bar bietet. Um die Leiste für die Cookie-Benachrichtigung hinzuzufügen, öffnen Sie bitte die App, scrollen Sie im linken Bereich zum Abschnitt "Extra Tools" und klicken Sie auf EU Cookie-Benachrichtigung.

Tipp: Wenn Sie Ihren MyCommerce-Shop auf Ihrer Website installiert haben, können Sie Ihre Website-Builder-Plugins verwenden, um die Cookie-Benachrichtigung zu Ihrer Website hinzuzufügen. Hier sind die Beispiele für Plugins für einige Website-Builder:

• Plugins für WordPress
  • Erweiterungen für Joomla
  • Erweiterung für Wix