Hinweis

> Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen zu Amazon nur beschränkten Support bieten können, da Amazon noch nicht in der Schweiz vertreten ist.

> Amazon eignet sich nur für Unternehmen, die ihre Produkte im Ausland verkaufen möchten.

Auf Amazon verkaufen

Amazon ist einer der grössten Marktplätze der Welt. Ein Verkauf auf Amazon ermöglicht Ihnen, ausgewählte Produkte bei diesem wichtigen Globalen Marktplatz-Anbieter anzubieten, die Anzahl Ihrer potenziellen Kunden zu erweitern und bestenfalls Ihren Umsatz zu steigern. Amazon zieht weltweit jeden Monat mehr als 180 Millionen Besucher an. Ob eine Verkaufsstrategie mit Amazon sinnvoll ist, hängt unter anderem auch von Ihrer geplanten Markt-Ausrichtung und Ihrem Produktsortiment ab.

In diesem Artikel:

Wie kann ich meine Artikel bei Amazon einstellen und mit dem Verkauf beginnen?

Ich bin neu bei Codisto LINQ, kann ich eine Tour durch die Schnittstelle machen?

Erlaubt mir Codisto, meine Produkte auf jedem Amazon-Marktplatz anzubieten?

Wenn ich mehrere Online-Shops habe, sollte ich dann mehrere Codisto-Konten haben?

Wie viel kostet eine Anbindung?

Kann ich mit MyCOMMERCE auf anderen Marktplätzen verkaufen?

Wie kann ich meine Artikel bei Amazon listen und mit dem Verkauf beginnen?

Wenn Sie Ihre MyCOMMERCE-Produkte bei Amazon hochladen möchten, können Sie dies über die Codisto LINQ-Anwendung tun, die auch in unserem App-Market verfügbar ist.

Hinweis: Die Codisto App ist für alle MyCOMMERCE Shops ab dem Abo Standard und höher verfügbar. Das Abonnement eines Codisto-Abos wird separat bezahlt.

Die App bietet Ihnen im Wesentlichen folgende Funktionen:

• Synchronisierter Bestand: Der Bestand eines Produkts wird zwischen Ihren Amazon- und MyCOMMERCE-Konten synchronisiert. Dadurch wird ein Doppelverkauf verhindert.
  • Automatisierte Listungen: Die App lädt automatisch Produktbilder, Titel, Preise und Abweichungen aus Ihrem MyCOMMERCE-Produktkatalog hoch.
  • Anpassung auf Produktebene: Sie können Ihre Preise, Titel, Beschreibungen und Rückgaberichtlinien speziell an die Anforderungen von Amazon anpassen.

Bevor Sie beginnen, stellen Sie bitte sicher, dass Amazon Ihnen erlaubt, Ihre Produkte auf dem Marktplatz zu verkaufen. Bitte lesen Sie auch die Amazon-Verkaufsrichtlinien im Voraus sorgfältig durch.

Hinweis: Codisto LINQ setzt voraus, dass Sie über ein professionelles Amazon Seller-Konto verfügen. Besuchen Sie die Amazon Preisliste, um den Unterschied zwischen individuellen und professionellen Konten zu sehen. Sie können auch den Videoleitfaden zur Einrichtung Ihres Amazon Seller-Kontos einsehen.

Nachdem Sie sichergestellt haben, dass Sie bereit sind, eine Anzeige zu erstellen, führen Sie diese Schritte aus:

1. Installieren Sie die Codisto LINQ-Anwendung in Ihrem MyCOMMERCE Konto.
2. Wählen Sie Ihren Marktplatz aus.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Amazon noch keinen Schweizer Marktplatz führt. Für deutschsprachige Anbindung wählen Sie am besten Amazon.de

Amazon auf MyCOMMERCE hinzufügen

3. Sie müssen sich bei Amazon anmelden und Zugang zu Codisto LINQ gewähren. Wenn Sie noch kein Amazon Seller Konto haben, registrieren Sie sich neu. Mehr zum Thema Anmelden im Amazon Seller Center finden Sie hier.
4. Nachdem Sie alle Anforderungen erfüllt haben, sind Sie bereit zu verkaufen! Gehen Sie zurück zu Ihrem MyCOMMERCE Konto → Katalog → ebay & amazon listings und beginnen Sie mit der Bearbeitung Ihres Angebots. Sie werden Ihre Produkte samt Preisen, Bildern und Produktdaten auf der integrierten Codisto-Oberfläche sehen.

codisto app

Tipp: Beachten Sie die Spalte ASIN (Amazon Standard Identification Number). ASIN ist eine 10-stellige Nummer, die Amazon den Produkten zuordnet, um sie zu identifizieren. Alle Produkte bei Amazon benötigen eine ASIN, wenn Sie also mit dem Verkauf bei Amazon beginnen wollen, müssen Sie diese für Ihre Produkte in der App erstellen, falls noch ausstehend.

Andernfalls können Sie manuell nach Produkttiteln suchen, um Ihre ASINs zu finden. Wenn Ihr Produkt nicht mit einer bestehenden ASIN übereinstimmt, listen Sie ein neues Produkt auf.

5. Codisto vergleicht automatisch SKU-Codes in Ihrem MyCOMMERCE Store mit SKU-Codes in Amazon (sowie UPC/EAN/ISBN, wenn Sie einen dieser Codes einstellen). Wenn Ihre Produkte bereits bei Amazon vorhanden sind, werden ASINs vergeben.
6. Sobald ASINs den Produkten zugewiesen wurden, aktivieren Sie sie einfach in Ihrer Codisto-Anwendung, um den Verkauf bei Amazon zu starten.

Sie haben es geschafft! Jetzt sind Ihre Produkte bei Amazon gelistet! Wir empfehlen Ihnen auch, Suchbegriffe, Geschäftspreise und Aufzählungszeichen hinzuzufügen, um mehr potenzielle Kunden zu gewinnen.

Ich bin neu bei Codisto LINQ, kann ich eine Tour durch die Schnittstelle machen?

Sicher! Codisto hat einen guten Leitfaden sowie ein Einstiegsvideo für neue Benutzer.

Amazon verbinden mit Codisto

Erlaubt mir Codisto, meine Produkte auf jedem Amazon-Marktplatz anzubieten?

Ja, alle Amazon-Marktplätze sind enthalten. Codisto wird auch neue Amazon-Marktplätze wie Schweden, Singapur und noch zu beobachten, die Schweiz unterstützen, sobald sie eröffnet sind.

Wenn ich mehrere Online-Shops habe, sollte ich dann mehrere Codisto-Konten haben?

Ja, Sie müssen für jede weitere Filiale ein eigenes Konto anlegen. Codisto LINQ arbeitet auf einer "per Webstore"-Basis. Innerhalb derselben Webstore-Instanz können Sie jedoch mehrere Amazon & eBay-Konten verknüpfen und auf mehreren Amazon & eBay-Marktplätzen weltweit listen.

Wie viel kostet es?

Codisto bietet Ihnen eine kostenlose 30-Tage-Testversion. Danach können Sie einen der kostenpflichtigen Pakete abonnieren. Sie können sich an der Liste der Codisto-Abos orientieren, um dasjenige auszuwählen, das Ihren Bedürfnissen am besten entspricht.

Kann ich mit MyCOMMERCE auf anderen Marktplätzen verkaufen?

Sicher! MyCOMMERCE bietet Ihnen eine laufend wachsende Auswahl an Marktplätzen, auf denen Sie Ihre Produkte hochladen und die Anzahl Ihrer Vertriebskanäle erhöhen können. Zu den beliebtesten gehören:

• Google Shopping
  • eBay
  • Ricardo.ch (coming soon)
  • tutti.ch (coming soon)