Hinzufügen von CSS-Codes zu Ihrem Shop

Sie können das Design und Layout Ihrer Shopansicht mithilfe von CSS-Codes perfektionieren. CSS-Codes werden verwendet, um zu definieren, wie HTML-Elemente auf einer Seite angezeigt werden sollen. Um CSS-Codes in Ihrem Shop anzuwenden, sollten Sie sie zu einem CSS-Thema in den Designeinstellungen im MyCOMMERCE Konto hinzufügen.

Tipp: Lesen Sie unseren Artikel zu den meist verwendeten CSS-Codes: CSS-Codes für Ihren Online Shop. Sie können diese unverändert verwenden oder für Ihren Shop anpassen. Beachten Sie, dass die Bearbeitung von CSS-Codes gute Kenntnisse von CSS erfordert.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen CSS-Code zu Ihrem MyCOMMERCE Shop hinzuzufügen:

Neues CSS-Thema:

1. Wenn Sie noch keinen CSS-Code zu Ihrem MyCOMMERCE Shop hinzugefügt haben, gehen Sie zu Ihrem MyCOMMERCE Konto → Gestaltung.

2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Designs und detaillierte Anpassungen.

3. Klicken Sie auf Thema erstellen:

CSS-Thema erstellen

7. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Neues CSS-Design:

neues CSS-Design erstellen

8. Füge den Code, den Sie aus dem Artikel kopiert haben, in das grosse weisse Feld ein:

Neues CSS Design aktivieren

9. Klicken Sie auf Aktivieren, um das neue Design zu aktivieren:

10. Klicken Sie oben rechts auf Speichern oder drücken Sie Strg + S.

Die Codes, die zu Ihrem aktiven CSS-Thema hinzugefügt wurden, gelten für Ihren MyCOMMERCE Shopansicht. Aktualisieren Sie die Startseite Ihres Shop, um die Änderungen zu sehen.

Bestehendes CSS-Thema:

1. Wenn Sie bereits ein bestehendes Design mit CSS-Codes haben und weitere Codes hinzufügen möchten, gehen Sie zu Ihrem MyCOMMERCE Konto→ Gestaltung.

2. Klicken Sie neben Ihrem aktuellen CSS-Thema auf Thema bearbeiten: Vorhandenes Design im MyCOMMERCE Shop bearbeiten.

Neues CSS-Design anpassen

4. Fügen Sie unter Hinzufügen von Codes zu einem bestehenden CSS-Thema neue CSS-Codes zu Ihrem bestehenden Design hinzu.

Neue CSS-Codes zu bestehendem Design hinzufügen

5. Speichern Sie die Änderungen.

Die Codes, die zu Ihrem aktiven CSS-Thema hinzugefügt wurden, gelten für Ihre Shopansicht. Aktualisieren Sie Ihre Startseite, um die Änderungen zu sehen.

Hinweis: Es kann immer nur ein CSS-Thema gleichzeitig aktiv sein. Fügen Sie alle Codes, die Sie in Ihrer Shopansicht anwenden möchten, zu Ihrem aktuell aktiven Design hinzu.

Tipp: Weitere Listen zur Bearbeitung des Shop Designs mit CSS: