Digitale Produkte und Versand

In MyCOMMERCE können Sie digitale Produkte wie Audio- und Videodateien, Grafiken, E-Books, Software oder andere Dateien verkaufen.

Digitale Produkte (E-Güter) erfordern keinen physischen Versand und werden online an Kunden ausgeliefert - der Käufer erhält eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Link zum Herunterladen des gekauften Artikels.

Hinweis: Sie können E-Güter auf Starter- und höherwertigen Abos verkaufen.

In diesem Artikel:

Erstellung von E-Gütern
Konfiguration der E-Warenlieferung

Erstellung von E-Gütern

Um ein digitales Produkt zu erstellen (e-good):

1. Gehen Sie zu Ihrem MyCOMMERCE Konto → Katalog → Artikel.
2. Klicken Sie auf +Neuer Artikel hinzufügen oder wählen Sie ein bestehendes Element aus, das Sie digitalisieren möchten.
3. Deaktivieren Sie die Option "Versand oder Abholung erforderlich" auf der Registerkarte Allgemein.

Versand digitale Produkte

4. Wechseln Sie zur Registerkarte Dateien und laden Sie die Artikel hoch, die Sie verkaufen möchten.

Digitales Produkt hochladen

5. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Das Produkt wird als digital gekennzeichnet und wenn es in den Warenkorb gelegt wird, wird der Schritt "Versand" an der Kasse übersprungen. Wenn die Bestellung bezahlt ist, erhält der Kunde eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem einmaligen Link zum Herunterladen der gekauften Ware.

Tipp: Vergewissern Sie sich, dass die Benachrichtigung über den Download von E-Güter in Ihrem MyCOMMERCEKonto → Einstellungen → E-Mail aktiviert ist, da Ihre Kunden sonst ihre Download-Links nicht erhalten.

Konfiguration der E-Warenlieferung

Zur Konfiguration der Online-Lieferung von E-Ware:

1. Gehen Sie zu Ihrem MyCOMMERCE Konto → Einstellungen → Allgemein → Warenkorb.
2. Finden Sie den Abschnitt zu Elektronischen Waren (E-Goods).

Einstellungen elektronische Waren

3. Füllen Sie das Feld Geltungsdauer des Links in Stunden aus, um den Zeitraum festzulegen, in dem der Download-Link aktiv ist.
4. Füllen Sie das Feld Anzahl der Herunterladeversuche aus, um die Obergrenze für die Downloadversuche festzulegen.
5. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.