Come funzionano i prodotti digitali

Aggiunta di un prodotto digitale

Protezione dei link di download

FAQ

Vendita di prodotti digitali

Con MyCOMMERCE può vendere anche prodotti digitali (e-goods), che vengono consegnati ai suoi clienti tramite download. Questa funzione le permette di vendere software, opere grafiche e e-book, ma anche file audio e video.

Nota: la vendita di prodotti digitali è disponibile per tutti gli abbonamenti MyCOMMERCE a pagamento.

Come funzionano i prodotti digitali

L’esperienza di acquisto e incasso per i prodotti digitali non è diversa da quella degli altri prodotti nel suo negozio. Per eseguire l’ordinazione di un prodotto digitale, MyCOMMERCE invia ai suoi clienti un link per il download tramite e-mail. I clienti possono anche scaricare tutti i prodotti acquistati dalla pagina di dettaglio dell’ordine nel suo shop.

MyCOMMERCE invia una notifica con il link per il download solo dopo la ricezione del pagamento.

I prodotti digitali sono disponibili per gli abbonamenti a pagamento, dove gli abbonamenti premium supportano file di dimensioni maggiori. Per gli abbonamenti MyCOMMERCE i limiti alle dimensioni dei file sono:

Starter - 100 MB
Standard - 1 GB
Professional - 10 GB

Non vi sono limitazioni relativamente al numero di prodotti digitali o di download: può caricarne e venderne la quantità che preferisce.

Aggiunta di un prodotto digitale

Per aggiungere un prodotto digitale:

1. Entri nel suo account MyCOMMERCE → Catalogo → Prodotti.
2. Clicchi su un prodotto per modificarlo o crearne uno nuovo.
3. Apra la scheda File:

prodotti digitali

4. Clicchi su +Carica file.
5. Clicchi nel pop-up su Scegli file:

carica file

6. Selezioni il file dal suo computer.
7. Clicchi su + per aggiungere altri file.
8. Clicchi su Carica file.
9. Inserisca la descrizione del file:

descrizione fil digitale

10. Clicchi su Salva.

I suoi clienti possono accedere ai prodotti digitali solo dopo l’acquisto.

Protezione dei link di download

Può impedire ai clienti di condividere i link di download in due modi:

1. Imposti una durata di vita per il link. In questo modo il link smetterà di funzionare automaticamente dopo un determinato periodo di tempo.

2. Limiti la quantità di download per link. Così i clienti potranno utilizzare il link solo per un numero predefinito di download.

Esempi:
  • La validità del link è di 24 ore, la quantità di tentativi di download non è specificata: il link è disponibile solo per 24 ore, con un numero illimitato di download;
  • La validità del link non è specificata, la quantità di tentativi di download è pari a 5: il link è disponibile per un periodo di tempo illimitato, ma può essere usato solo 5 volte per ogni ordine;
  • La validità del link è di 48 ore, la quantità di tentativi di download è pari a 3: il link è disponibile per 48 ore e può essere usato solo 3 volte per ogni ordine.

Per impostare questi limiti:

Entri nel suo account MyCOMMERCE → Impostazioni → Generale → Carrello.
Scorra fino alla sezione Beni digitali (e-goods):

impostazioni carrello beni digitali

3. Imposti i limiti:

• Validità del link, in ore
  • Numero di tentativi di download

Può configurare entrambe le opzioni oppure una delle due.

Consiglio: lo shop-administrator può generare o terminare ogni link manualmente dalla pagina con i dettagli dell’ordine. La rigenerazione del link mette a disposizione del cliente un nuovo link per il download, mentre la data di scadenza forzata rende il link immediatamente inutilizzabile.

FAQ

Come posso adattare l’e-mail con i link di download?

Può modificare la notifica che viene inviata ai suoi clienti quando acquistano un prodotto digitale nel suo account MyCOMMERCE → Impostazioni → Posta.

Consiglio: legga l’articolo sulle notifiche e-mail per ulteriori informazioni.

Come si possono offrire prodotti digitali promozionali gratuitamente?

Esistono due possibilità per offrire beni digitali gratuitamente:

Primo metodo:

1. Crei un prodotto con prezzo pari a zero.
  2. Aggiunga un file nella scheda File.

I suoi clienti inseriranno questo prodotto nel carrello, effettueranno l’ordine e riceveranno i link per il download senza pagare nulla.

Per assicurare la fluidità del processo per gli ordini gratuiti le consigliamo di attivare la possibilità di saltare la selezione del metodo di pagamento nei casi in cui il valore dell’ordine è pari a zero e di far impostare automaticamente al suo shop lo stato Pagato per gli ordini gratuiti. In questo modo i suoi clienti riceveranno il link per il download subito dopo l’ordine. Qui sono disponibili le istruzioni.

Secondo metodo:

Può allegare un file a un prodotto aggiungendo un link di download direttamente nella descrizione del prodotto. In questo caso il visitatore non deve effettuare nessun ordine, può scaricare il file direttamente dalla pagina del prodotto. Ecco come fare:

1. Scarichi il suo file su un hosting a scelta. Ad esempio può utilizzare SaberCat, un servizio gratuito.
  2. Aggiunga il link a questo file nella descrizione del suo prodotto.

Se utilizza questo metodo, i download non appariranno nell’elenco degli ordini.

Cosa succede se il download di un cliente viene interrotto?

Se il suo cliente ha problemi di connessione, il file riprende il download automaticamente non appena la connessione viene ripristinata.

Nota: questo si verifica solamente se lei non limita il numero di download.

Quali limitazioni ci sono per i prodotti digitali?

MyCOMMERCE non ha limiti di larghezza di banda per i prodotti digitali. Le dimensioni dei file sono tuttavia definite in base agli abbonamenti MyCOMMERCE del suo shop.