Creazione di un prodotto nascosto

Creazione di una categoria nascosta

Utilizzo di categorie nascoste per sconti e prodotti all’ingrosso

Utilizzo di categorie nascoste per i filtri

Categorie diverse per sedi diverse

Sottotitoli dei prodotti

I sottotitoli sono brevi testi che vengono mostrati nella lista dei prodotti e nella pagina dei dettagli del prodotto nel suo negozio. In questo campo può mettere in evidenza informazioni importanti come i dettagli sulle promozioni, il target del prodotto, gli ingredienti (particolarmente utile per i ristoranti), la disponibilità di spedizione gratuita, ecc.

Può aggiungere sottotitoli per qualsiasi prodotto direttamente nella pagina del prodotto nella sua area admin di MyCOMMERCE, oppure in blocco. È anche possibile fornire sottotitoli in diverse lingue se il suo catalogo è multilingue.

sottotitoli panoramica

Nota: La funzione è disponibile con l’abbonamento Starter e superiore

In questo articolo:

Aggiungere sottotitoli ai prodotti

Personalizzare i sottotitoli dei prodotti

Scegliere come visualizzare i sottotitoli nell’elenco dei prodotti

Scegliere dove mostrare i sottotitoli nel suo negozio

Aggiungere, aggiornare e cancellare i sottotitoli dei prodotti in blocco

Eliminare i sottotitoli dei prodotti

Aggiungere sottotitoli ai prodotti

Può aggiungere brevi descrizioni per singoli prodotti o in blocco. Dopo averlo fatto, saranno visibili subito: nella griglia di prodotti sulla sua vetrina, sotto il nome del prodotto, e nella sezione speciale all’interno della pagina dei dettagli del prodotto.

Per aggiungere sottotitoli a un prodotto:

1. Dalla sua area amministratore di MyCOMMERCE, vada a Catalogo → Prodotti.
2. Clicchi su Aggiungi nuovo prodotto o scelga un prodotto dall’elenco.
3. Scorra verso il basso fino a «Aggiungi descrizione breve‍» e ci clicchi sopra.

4. Inserisca il sottotitolo per il suo prodotto.
5. Faccia clic su Salva.

Nota: I sottotitoli possono essere visualizzati solo se ha abilitato la vetrina di ultima generazione nel suo account MyCOMMERCE → Impostazioni → Novità.

Il testo dei sottotitoli è «ricercabile». Ciò significa che, ad esempio, se i suoi clienti cercano dei prodotti nel suo negozio usando le parole «Spedizione gratuita», nei risultati della ricerca vedranno tutti i prodotti che ha contrassegnato con il sottotitolo Spedizione gratuita.

Personalizzare i sottotitoli dei prodotti

I sottotitoli aiutano i suoi clienti a ottenere maggiori informazioni sui vantaggi dei prodotti. In queste brevi descrizioni può mettere in evidenza tutte le informazioni accattivanti. Se sta usando delle lingue aggiuntive può creare sottotitoli in varie lingue per ogni suo prodotto.

Per aggiungere/modificare i testi dei sottotitoli dei suoi prodotti:

1. Dalla sua area amministratore di MyCOMMERCE, vada a Catalogo → Prodotti.
2. Clicchi su Aggiungi nuovo prodotto o scelga un prodotto dall’elenco.
3. Scorra verso il basso fino a «Aggiungi descrizione breve‍» e ci clicchi sopra (o semplicemente trovi la sezione dei sottotitoli per le descrizioni già presenti).

4. Inserisca il suo testo nel campo dei sottotitoli.
5. (opzionale) Se il suo store è multilingue, inserisca il suo testo nelle altre lingue.
6. Faccia clic su Salva.

Se ha un catalogo multilingue, può anche lasciare vuoti i campi traduzione per i suoi sottotitoli. In questo modo, i testi delle sue brevi descrizioni saranno mostrati nella lingua predefinita del suo negozio.

Scegliere come visualizzare i sottotitoli nell’elenco dei prodotti

Per impostazione predefinita, i sottotitoli sono visualizzati nella sua lista di prodotti come testo fisso e sempre visibile. Tuttavia, può anche scegliere di mostrare le brevi descrizioni solo se il suo cliente passa il cursore sull’immagine del prodotto nella griglia. Il resto del tempo i sottotitoli saranno invisibili nella sua vetrina:

passare il cursore sull’immagine del prodotto

Per configurare la visualizzazione dei sottotitoli nell’elenco dei prodotti:

1. Dalla sua area amministratore MyCOMMERCE vada a Aspetto.
2. Scorra verso il basso fino a Layout e dettagli scheda prodotto.

3. Nel menu a tendina Sottotitoli del prodotto scelga Mostra o Mostra al passaggio del mouse.

Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Scegliere dove mostrare i sottotitoli nel suo negozio

Per impostazione predefinita, i sottotitoli vengono visualizzati nell’elenco dei prodotti. Un altro posto dove i clienti li vedono è la pagina dei dettagli del suo prodotto:

sottotitoli pagina prodotto

È possibile visualizzare i sottotitoli solo nella vetrina o solo nella pagina dei dettagli del prodotto, se desidera mostrarli in un solo posto.

Per disattivare i sottotitoli nella pagina dei dettagli del prodotto:

1. Dalla sua area amministratore MyCOMMERCE, vada a Aspetto.
2. Scorra fino a Barra laterale.

3. Deselezioni la casella Sottotitoli del prodotto.

Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Per disattivare i sottotitoli nella sua vetrina:

1. Dalla sua area amministratore MyCOMMERCE, vada a Aspetto.
2. Scorra verso il basso fino a Layout e dettagli scheda prodotto.

3. Nel menu a tendina Sottotitoli del prodotto scelga Non mostrare.

Nota: Se sta usando il sito pronto all'uso può scegliere come visualizzare le sue descrizioni brevi durante la configurazione del design del sito.

Aggiungere, aggiornare e cancellare i sottotitoli dei prodotti in blocco

Se ha un catalogo grande che è difficile da aggiornare o vuole avere prodotti con gli stessi sottotitoli in diversi negozi MyCOMMERCE, può usare l’esportazione e importazione CSV per aggiungere, aggiornare o eliminare i sottotitoli dei suoi prodotti in blocco.

Per aggiungere, modificare o eliminare i sottotitoli dei prodotti in blocco:

1. Dalla sua area amministratore diMyCOMMERCE, vada a Catalogo → Prodotti.
2. Se vuole modificare i sottotitoli per tutti i prodotti, clicchi su Esporta tutti sotto l’elenco dei prodotti:

esportare prodotti

3. Se ha bisogno di gestire i sottotitoli per particolari prodotti, può selezionarli nella lista e poi cliccare su Esporta selezionati.
4. Selezioni le seguenti colonne per l’esportazione: Nome prodotto, SKU e Sottotitoli prodotto (può scegliere anche altre colonne se ne ha bisogno):

esportare colonne

5. Clicchi su Scarica il file CSV.

Nota: Il file verrà esportato con il delimitatore punto e virgola, a meno che lei non scelga un altro delimitatore (virgola o tab) nella finestra di dialogo dell’esportazione.

6. Apra il file in un editor di testo semplice o in un foglio di calcolo (con lo stesso delimitatore che ha usato per l’esportazione). Ecco, per esempio, come appaiono i dati nell’editor TextEdit:

editor di testo

Così è come gli stessi dati dovrebbero apparire in Google Sheets:

Google Sheets

7. Aggiunga o modifichi i testi dei suoi sottotitoli per ogni prodotto nella colonna sottotitoli. Per eliminare i sottotitoli di un prodotto, lasci il campo sottotitoli vuoto.
8. Salvi il file.
9. Ritorni a Catalogo → Prodotti e faccia clic su Importa prodotti.

importare prodotti

10. Carichi il suo file, facendo attenzione al tipo di delimitatore e all’ordine delle colonne, che devono essere gli stessi del suo file:

importare lcolonne

Una volta completata l’importazione, i testi e i colori dei suoi sottotitoli saranno aggiornati automaticamente.

Eliminare i sottotitoli dei prodotti

È possibile rimuovere i sottotitoli di singoli prodotti o in blocco. Per esempio, un nuovo arrivo nel suo negozio è diventato parte del catalogo regolare e i sottotitoli non sono più utili.

Per eliminare i sottotitoli per un prodotto:

1. Dalla sua area amministratore di MyCOMMERCE, vada a Catalogo → Prodotti.
2. Scelga un prodotto dalla lista.
3. Scorra verso il basso fino alla sezione «Descrizione breve‍».

4. Cancelli tutto il testo presente nel campo di testo.

eliminare sottotitoli

5. Faccia clic su Salva.