Costi di spedizione specifici per prodotto

È possibile che alcuni suoi prodotti non si adattino al calcolo della spedizione generale che lei ha impostato nella sua pagina Spedizioni e ritiro personale. I prodotti che richiedono un confezionamento particolare possono generare costi di spedizione maggiori o magari alcuni suoi prodotti devono essere spediti con un metodo specifico. Per i casi in cui lei voglia assumere costi accessori aggiuntivi può definire costi di spedizione personalizzati.

Per configurare una tipologia di spedizione specifica per prodotto:

1. Entri nel suo account MyCOMMERCE → Catalogo → Prodotti.
2. Clicchi su Modifica prodotto nel prodotto che richiede una tariffa fissa di spedizione specifica.
3. Passi alla scheda Tasse e spedizione.
4. Selezioni una di queste opzioni:

Utilizza tariffe globali (opzione standard)

Se il suo prodotto non richiede alcun costo o condizione di spedizione particolare, questa può essere l’opzione migliore. Può aumentare la tariffa (calcolata secondo le impostazioni di spedizione generali) come supplemento per costi di spedizione aggiuntivi con una commissione fissa:

spedizione specifica per prodotto - costo fisso per articolo

Specifica i metodi di spedizione per questo prodotto

Con questo parametro può creare una lista dei metodi di spedizione attivati o disattivati per un prodotto:

abilitare metodi di spedizione per un prodotto specifico

Se ad esempio un prodotto può essere spedito solo con una modalità di spedizione specifica, lo registri nella «white list», in modo che tutti gli altri metodi vengano disattivati. Viceversa, se un articolo non può essere spedito con un determinato metodo, può aggiungerlo alla «black list» e quel metodo verrà disattivato alla cassa.

Nota: questa funzione è disponibile per tutti gli abbonamenti a pagamento. Si registri con un abbonamento Starter, Standard o Professional per impostare la tipologia di spedizione per i suoi prodotti.

Consiglio: se il carrello di un cliente contiene articoli con metodi di spedizione diversi, alla cassa gli viene richiesto di suddividere il suo ordine.

Tariffa fissa per articolo

Viene calcolato una tariffa fissa per ogni quantità di articoli:

tariffa fissa per articolo

Questa opzione è utile per i prodotti che richiedono un prezzo di consegna individuale.

Spedizione gratuita

Il prodotto viene spedito gratuitamente, indipendentemente dalla quantità:

spedizione specifica per prodotto - spedizione gratuita

Consiglio: può offrire la spedizione gratuita per qualsiasi prodotto incorporando i suoi costi di spedizione nel prezzo dell’articolo.

5. Clicchi su Salva in alto a destra.

Dopo la configurazione i costi di spedizione per i suoi clienti verranno calcolati secondo le impostazioni di spedizione specifiche per prodotto dei singoli articoli.