Creazione di varianti
Tipi di varianti
Varianti obbligatorie
Utilizzo di adeguatori di prezzo

Aggiunta di varianti di prodotto

Le varianti di prodotto la aiutano a catalogare i suoi articoli in modo più preciso. Attraverso l’aggiunta di opzioni è possibile selezionare dimensioni, colore e altre caratteristiche del prodotto.
Aggiunga varianti ai suoi prodotti per integrare combinazioni diverse come colore o dimensioni.

Creazione di varianti

Per aggiungere ai suoi prodotti varianti come ad esempio taglia e colore proceda come segue:

1. Entri nel suo account MyCOMMERCE → Catalogo → Prodotti.
2. Apra la pagina del prodotto che desidera modificare.
3. Apra la scheda Opzioni:

opzioni di prodotti

4. Clicchi su +Nuova opzione per aggiungere una variante e i suoi parametri.
5. Aggiunga il nome della variante, ad esempio «taglia»

6. Selezioni il metodo di selezione, per la variante «taglia» funzionano ottimamente i pulsanti a scelta singola:

opzioni - scegliere un pulsante

7. Clicchi su +Nuova opzione e inserisca i valori della variante. Aggiunga tante nuove opzioni quante le occorrono:

modificatore di prezzo per le opzioni

8. Scelga l’opzione che viene preselezionata come standard:

opzione predefinita standard

9. In caso di necessità aggiunga altre varianti (ad es. colore).
10. Salvi le modifiche in alto a destra.

Ecco come appaiono le varianti nella vetrina:

opzioni di prodotto in vetrina

Per gestire le scorte delle varianti di prodotto e aggiungere immagini specifiche a ogni variante deve utilizzare le combinazioni di articoli.

Tipi di varianti di prodotto

I tipi di opzioni offrono ai suoi clienti diverse possibilità per selezionare il prodotto desiderato.
  • Menu a tendina: elenco a tendina con i valori di opzione
  • Pulsante a scelta singola: radio button con i valori di opzione
  • Seleziona la data: campo con calendario pop-up per selezionare la data
  • Area di testo e campo di testo: un campo per inserire del testo a scelta dei clienti
  • Carica file: permette ai clienti di allegare file al loro acquisto.

Varianti obbligatorie

Può utilizzare le varianti obbligatorie per assicurarsi che i clienti selezionino una variante prima di effettuare l’acquisto.

scelta di opzione obligatoria

Consiglio: non è possibile richiedere la compilazione delle caselle di spunta.

Se viene attivata l’opzione Richiede la selezione del cliente, il cliente non può inserire un prodotto nel carrello senza aver selezionato una variante.

Nota: questa opzione è disponibile solo per gli abbonamenti MyCOMMERCE a pagamento.

• Caselle di controllo checkbox con i valori di opzione. Utilizzi questo metodo se desidera permettere ai suoi clienti di selezionare più varianti contemporaneamente. Così ad esempio potranno selezionare più ingredienti per una pizza.

Utilizzo di adeguatori di prezzo

I modificatori di prezzo le permettono di attribuire valori diversi alle varianti. Ad esempio una t-shirt in cotone può costare CHF 10, mentre una t-shirt in cotone bio viene venduta a CHF 12. Se un cliente seleziona una variante con un modificatore di prezzo, visualizzerà il prezzo corrispondente direttamente nella pagina del prodotto.

I modificatori di prezzo possono essere assegnati ai tipi di opzione menu a tendina, casella di controllo e pulsante a scelta singola.

Per aggiungere modificatori di prezzo:

1. Entri nel suo account MyCOMMERCE → Catalogo → Prodotti.
2. Apra la pagina del prodotto che desidera modificare.
3. Apra la scheda Opzioni:

modificatori di prezzo per opzioni

4. Selezioni come il modificatore deve adeguare il prezzo:

modificatore di prezzo 1

5. Scelga se l’adeguamento del prezzo debba avvenire in cifre assolute o in percentuale:

modificatore di prezzo 2

6. Inserisca l’importo.
7. Salvi le modifiche.

I modificatori di prezzo appariranno nel suo account MyCOMMERCE:

modificatore di prezzo 3

Consiglio: per gestire le scorte di ciascuna variante di prodotto o aggiungere singole immagini utilizzi le combinazioni.