Creazione di un prodotto nascosto

Creazione di una categoria nascosta

Utilizzo di categorie nascoste per sconti e prodotti all’ingrosso

Utilizzo di categorie nascoste per i filtri

Categorie diverse per sedi diverse

Editor prodotti multiplo

Può usare l’editor prodotti multiplo per aggiornare grandi quantità di prodotti nel suo negozio online. Questo strumento le permette di modificare più proprietà dei prodotti, tra cui nome, SKU, prezzo, stock, impostazioni di spedizione e altro. Può anche usarlo per modificare le varianti di prodotto.

L’editor prodotti multiplo è disponibile dalla pagina Catalogo→ Prodotti nella sua area amministratore di MyCOMMERCE. In questa pagina è anche possibile attivare, disattivare o eliminare istantaneamente i prodotti selezionati e assegnare/rimuovere le categorie in blocco.

In questo articolo:

Scegliere i prodotti per l’aggiornamento di massa
Modificare le proprietà dei prodotti
Aggiornamento istantaneo dell’accessibilità del prodotto
Assegnare e rimuovere categorie in blocco

Scegliere i prodotti per l’aggiornamento di massa

Usando l’editor di prodotti multiplo può modificare le seguenti proprietà dei prodotti:
  • Nome
  • SKU
  • Disponibilità
  • Prezzo
  • «Confronta con» prezzo
  • Stock
  • Quantità del prodotto quando viene inviata la notifica di esaurimento scorte
  • Se il prodotto richiede la spedizione o il ritiro
  • Peso
  • Dimensioni (lunghezza, larghezza e altezza)

Prima di entrare nell’editor di prodotti multiplo deve scegliere quali prodotti vuole aggiornare. Può aggiornare in massa tutti i prodotti del suo negozio MyCOMMERCE o selezionare diversi articoli.

Nota: È possibile aggiornare un massimo di 100 prodotti alla volta.

Per scegliere tutti i prodotti per l’aggiornamento in massa:

1. Dalla sua area amministratore di MyCOMMERCE, vada a Catalogo → Prodotti.
2. Faccia clic su Aggiorna in blocco:

aggiornare in blocco tutti i prodotti

3. Nel menu a tendina scelga Modifica tutti.

Dopo averlo fatto, sarà reindirizzato/a alla pagina Editor di prodotti multiplo, dove potrà modificare le proprietà di tutti i prodotti del suo negozio.

Per scegliere diversi prodotti per l’aggiornamento in massa:

1. Dalla sua area amministratore di MyCOMMERCE, vada a Catalogo → Prodotti.
2. Spunti i prodotti che vuole aggiornare (può cliccare su Filtra nell’angolo in alto a sinistra per applicare i filtri e rendere la ricerca più veloce).
3. Faccia clic su Aggiorna in blocco:

scegliere diversi prodotti per l’aggiornamento in blocco

4. Nel menu a tendina scelga Modifica i selezionati in blocco.

Dopo averlo fatto, sarà reindirizzato/a alla pagina Editor di prodotti multiplo, dove potrà modificare le proprietà dei prodotti selezionati.

Modificare le proprietà dei prodotti

Una volta selezionati i prodotti da modificare e aperta la pagina Editor di prodotti multiplo, vedrà quei prodotti (e le loro varianti) elencati in una tabella. I prodotti corrispondono alle righe della tabella, mentre le proprietà corrispondono alle colonne:

la pagina Editor di prodotti multiplo

Spunti le proprietà che vuole modificare nel menu Colonne a sinistra per aggiungere le colonne corrispondenti alla tabella e deselezioni quelle che non le servono per rendere la tabella più facile da gestire. Può deselezionare tutte le colonne ad eccezione della colonna Nome.

Per modificare una proprietà per un particolare prodotto/variante di prodotto:

1. Clicchi sulla cella di questa proprietà nella riga del prodotto/variante di prodotto.
2. Apporti le modifiche necessarie.
3. Faccia clic su Salva.

I prodotti che ha modificato saranno contrassegnati da un punto finché non salva le modifiche:

modificare una proprietà per un prodotto

Può cambiare le proprietà che non sono ancora disponibili nell’Editor di prodotti multiplo modificando i prodotti uno per uno nelle loro pagine di dettaglio in Catalogo → Prodotti → Modifica prodotto.

Suggerimenti e comandi rapidi

Può modificare le celle della tabella che hanno uno sfondo bianco. Le celle con sfondo grigio non sono disponibili per la modifica.

Clicchi sul nome della colonna per ordinare i prodotti in base a questa proprietà.

Per impostazione predefinita il menu Colonne è espanso, ma è sempre possibile comprimerlo cliccando sul pulsante Colonne per avere più spazio per modificare i suoi prodotti. Può riaprire il menu in qualsiasi momento.

Per navigare nella tabella, può cliccare sulla cella che le serve con il cursore o usare la tastiera:

• Prema Tab per selezionare una cella e passare alla modalità di navigazione da tastiera.
  • Usi i tasti freccia (→, ←, ↑ o ↓) per spostarsi alla cella successiva/precedente nella riga/colonna (disponibile dopo aver premuto Tab).
  • Prema Invio per inserire le modifiche nella cella e passare alla cella successiva nella colonna. Può anche premere Invio per iniziare a modificare la cella selezionata.
  • Prema Esc per eliminare le modifiche in corso nella cella.
  • Prema la barra spaziatrice per selezionare/deselezionare la cella.

Aggiornamento istantaneo dell’accessibilità del prodotto

Può anche attivare, disattivare o eliminare rapidamente i prodotti selezionati anche senza entrare nell’Editor di prodotti multiplo. Per esempio, se vuole nascondere temporaneamente una categoria stagionale o se
smette definitivamente di vendere una linea di prodotti e ha bisogno di cancellare gli articoli.

Per aggiornare istantaneamente i prodotti selezionati:

1. Dalla sua area amministratore di MyCOMMERCE, vada a Catalogo → Prodotti.
2. Spunti tutti i prodotti che vuole aggiornare (può cliccare su Filtra nell’angolo in alto a sinistra per applicare i filtri e rendere la ricerca più veloce).
3. Faccia clic su Aggiorna in blocco:

scegliere diversi prodotti per l’aggiornamento in blocco

4. Nel menu a tendina, scelga Attiva o disattiva→ Attiva selezionati, Attiva o disattiva→ Disattiva selezionati o Cancella selezionati.
5. Se ha scelto Elimina selezionati, faccia clic su Sì nel pop-up.

Le modifiche saranno salvate automaticamente.

Consiglio: Nella pagina Catalogo→ Prodotti è possibile anche aggiungere, aggiornare o rimuovere banner in blocco per i prodotti selezionati.

Assegnare e rimuovere categorie in blocco

È possibile assegnare e rimuovere istantaneamente categorie in blocco per i prodotti selezionati. Per esempio, se vuole creare un nuovo sistema di categorie nel suo negozio.

Nota: Deve creare almeno una categoria nel suo negozio (oltre alla categoria preimpostata vetrina del negozio ) perché sia possibile assegnare o rimuovere le categorie.

Per assegnare o rimuovere categorie in blocco:

1. Dalla sua area amministratore di MyCOMMERCE, vada a Catalogo → Prodotti.
2. Spunti tutti i prodotti che vuole aggiornare (può cliccare su Filtra nell’angolo in alto a sinistra per applicare i filtri e rendere la ricerca più veloce).
3. Clicchi su Aggiorna in blocco → Assegna o rimuovi categorie.
4. Spunti o deselezioni le categorie nella lista:

assegnare o rimuovere categorie in blocco

5. Clicchi su Applica.

Le modifiche saranno salvate automaticamente. Le categorie saranno assegnate a o rimosse da tutti i prodotti selezionati.