Nota

> Tenga presente che riguardo Amazon possiamo offrirle solo un supporto limitato, in quanto Amazon non è ancora rappresentato in Svizzera.

> Amazon rappresenta una soluzione adatta solo per aziende che vogliono vendere i propri prodotti all’estero.

Vendita su Amazon

Amazon è uno dei più grandi marketplace al mondo. La vendita su Amazon le permette di offrire prodotti selezionati presso questo importante marketplace globale, ampliare il numero di potenziali clienti e, nel migliore dei casi, incrementare il suo fatturato. Amazon attira ogni mese oltre 180 milioni di visitatori in tutto il mondo. Che una strategia di vendita attraverso Amazon risulti efficace dipende, tra gli altri, anche dall’orientamento di mercato che ha pianificato e dal suo assortimento di prodotti.

In questo articolo:

Come faccio a inserire i miei articoli su Amazon e iniziare la vendita?

Sono nuovo su Codisto LINQ, posso fare un tour dell’interfaccia?

Codisto mi permette di offrire i miei prodotti su qualsiasi marketplace di Amazon?

Nel caso in cui io possegga diversi shop online, occorre che abbia anche più account Codisto?

Quanto costa il collegamento?

Con MyCOMMERCE posso vendere anche su altri marketplace?

Come faccio a inserire i miei articoli su Amazon e iniziare la vendita?

Se desidera caricare i suoi prodotti MyCOMMERCE su Amazon, può farlo tramite l’applicazione Codisto LINQ, disponibile anche nel nostro app Market.

Nota: l’app Codisto è disponibile per tutti gli shop MyCOMMERCE a partire da un abbonamento standard e superiore. L’abbonamento a Codisto si paga separatamente.

In sostanza l’app offre le seguenti funzioni:

• Sincronizzazione delle scorte: le scorte di un prodotto vengono sincronizzate tra il suo account Amazon e quello MyCOMMERCE. In questo modo si evitano vendite duplicate.
  • Elenchi automatizzati: l’app carica automaticamente le immagini dei prodotti, i titoli, i prezzi e le variazioni del suo catalogo prodotti MyCOMMERCE.
  • Personalizzazione a livello di prodotto: è possibile personalizzare i prezzi, i titoli, le descrizioni e le politiche di reso per soddisfare i requisiti specifici di Amazon.

Prima di iniziare, si assicuri che Amazon le consenta di vendere i suoi prodotti sul marketplace. La invitiamo inoltre a leggere prima attentamente le condizioni di vendita di Amazon.

Nota: Codisto LINQ richiede che lei disponga di un account Amazon Seller professionale. Consulti le tariffe di Amazon per verificare la differenza tra account individuale e account professionale. Può inoltre guardare il video tutorial per la creazione del suo account Amazon Seller.

Una volta accertato di poter creare un’inserzione, segua questi passaggi:

1. Installi l’applicazione Codisto LINQ nel suo account MyCOMMERCE.
2. Selezioni il suo marketplace.

Nota: tenga presente che Amazon ancora non dispone di un marketplace svizzero. Per un collegamento in lingua tedesca, la scelta migliore è Amazon.de.

Aggiunta di Amazon su MyCOMMERCE

3. Deve accedere ad Amazon e consentire l’accesso a Codisto LINQ. Se ancora non dispone di un account Amazon Seller, effettui la registrazione. Maggiori informazioni sull’accesso all’Amazon Seller Center sono disponibili qui.
4. Dopo aver soddisfatto tutti i requisiti, può iniziare la vendita. Torni al suo account MyCOMMERCE → Catalogo → ebay & amazon listings e inizi a modificare la sua offerta. Potrà visualizzare i suoi prodotti, inclusi prezzi, immagini e dati dei prodotti, nell’interfaccia integrata di Codisto.

App codisto

Consiglio: tenga presente la colonna ASIN (Amazon Standard Identification Number). L’ASIN è un numero a 10 cifre che Amazon assegna ai prodotti per identificarli. Tutti i prodotti su Amazon necessitano di un ASIN; pertanto, se vuole iniziare a vendere su Amazon, dovrà crearne uno per i suoi prodotti nell’app, se ancora in sospeso.

In caso contrario, può cercare manualmente i titoli dei prodotti e trovare così i suoi ASIN. Se il prodotto non corrisponde a un ASIN esistente, inserisca un nuovo prodotto.

5. Codisto confronta automaticamente i codici SKU nel suo shop MyCOMMERCE con i codici SKU in Amazon (nonché gli UPC/EAN/ISBN se imposta uno di questi codici). Se i suoi prodotti sono già presenti su Amazon, gli ASIN vengono assegnati.
6. Una volta assegnati gli ASIN ai prodotti, basta attivarli nella sua applicazione Codisto per iniziare la vendita su Amazon.

Ecco fatto! I suoi prodotti sono ora presenti su Amazon! Le consigliamo inoltre di aggiungere parole chiave, prezzi di listino ed elenchi puntati per attirare un numero maggiore di potenziali clienti.

Sono nuovo su Codisto LINQ, posso fare un tour dell’interfaccia?

Certo! Codisto mette a disposizione dei nuovi utenti un’ottima guida e un video introduttivo.

Collegamento di Amazon a Codisto

Codisto mi permette di offrire i miei prodotti su qualsiasi marketplace di Amazon?

Sì, tutti i marketplace di Amazon sono inclusi. Codisto supporterà anche nuovi marketplace di Amazon come la Svezia, Singapore e, ancora in valutazione, la Svizzera, non appena saranno aperti.

Nel caso in cui io possegga diversi shop online, occorre che abbia anche più account Codisto?

Sì, dovrà creare un account distinto per ogni filiale supplementare. Codisto LINQ opera «per singolo webstore». Tuttavia, all’interno della stessa istanza di webstore, ha la possibilità di collegare più account Amazon e eBay e inserire i suoi prodotti su ulteriori marketplace Amazon e eBay in tutto il mondo.

Quanto costa?

Codisto offre una versione di prova gratuita di 30 giorni. Al termine, potrà abbonarsi a uno dei pacchetti a pagamento. Può consultare l’elenco degli abbonamenti Codisto per scegliere quello più adatto alle sue esigenze.

Con MyCOMMERCE posso vendere anche su altri marketplace?

Certo! MyCOMMERCE le offre una selezione di marketplace sempre più ampia dove poter caricare i suoi prodotti e aumentare il numero dei suoi canali di distribuzione. Tra i più apprezzati si annoverano:

• Google Shopping
  • eBay
  • Ricardo.ch (coming soon)
  • tutti.ch (coming soon)