In questo articolo

Configurazione di banner di prodotto
Modifica del testo dei banner
Modifica del colore dei banner
Aggiunta e aggiornamento di più banner contemporaneamente

Aggiunta di banner di prodotto

Potrebbe avere la necessità di mettere in evidenza determinati prodotti nel suo shop. I motivi possono essere molteplici:

• Alcuni suoi prodotti riscuotono meno successo tra i clienti e vorrebbe che non fosse così
  • Ha dei prodotti nuovissimi in vendita e vorrebbe promuoverli
  • Il suo sito web ha molti visitatori, ma le vendite potrebbero essere maggiori
  • Vorrebbe richiamare l’attenzione su alcune possibilità che sono disponibili per determinati prodotti, ad esempio la spedizione gratuita
  • Alcuni prodotti sono temporaneamente fuori stock e lei vorrebbe informare i suoi clienti riguardo al momento in cui torneranno a essere disponibili

Dare risalto visivo ai suoi prodotti nelle pagine principali dello shop risponderebbe a tutte queste esigenze. In MyCOMMERCE può avvalersi di uno strumento specifico per farlo: i banner di prodotto.

banner di prodotto

I banner di prodotto sono etichette colorate che appaiono nel suo catalogo sulle immagini dei prodotti. Questi tag contengono testo, ad esempio «best seller», «20% di sconto», «novità», «shopping natalizio» o «spedizione gratuita».

Nota: questa funzione è disponibile per gli abbonamenti Starter, Standard e Professional.

Configurazione dei banner di prodotto

I clienti noteranno e acquisteranno maggiormente un prodotto se questo è contrassegnato con un banner. Tuttavia, è opportuno che non ve ne siano troppi su una stessa pagina: i banner sono più efficaci quando danno la sensazione che segnalino qualcosa di eccezionale.

Per aggiungere un banner a un suo prodotto:

1. Dal suo account MyCOMMERCE entri in Prodotti → Articoli.
  2. Clicchi su +Nuovo prodotto o selezioni un prodotto dalla lista.
  3. Scorra verso il basso fino al campo Aggiungi o modifica il nastro e faccia clic.
  4. Compili la casella di testo del nastro.
  5. Scelga il colore del nastro (di default i banner sono arancioni).
  6. Clicchi su Salva.

Una volta che ha configurato un banner, questo viene sempre visualizzato nella griglia dei prodotti nel suo shop. I banner di prodotto vengono visualizzati anche nella pagina dei dettagli del prodotto (li trova sotto il campo del prezzo) e sulle immagini dei prodotti affini (se dotati di banner).

prodotto con banner

Per eliminare il banner, se ad esempio non è più necessario, nella pagina dei dettagli del prodotto nel suo account MyCOMMERCE clicchi su Rimuovi nastro personalizzato e clicchi su Salva.

Nota: se ha utilizzato la funzione «Confronta con», nel suo catalogo ha già alcuni banner «Promo». Se configura nuovi banner per questi prodotti, questi andranno a sostituire i precedenti. Se tuttavia in un secondo momento deciderà di eliminarli, riappariranno le etichette «Promo».

Modifica del testo dei banner

Un banner messo in evidenza e facile da leggere ha lo scopo di attirare l’attenzione dei clienti. Per questo motivo la casella di testo di un nastro non può contenere più di 30 caratteri.

Nota: i testi dei banner possono essere oggetto di ricerca. I suoi clienti possono trovare i prodotti nella pagina di ricerca del suo negozio anche se elabora testi molto creativi per i banner. Possono anche effettuare una ricerca per tutti i prodotti che hanno uno stesso testo nel banner.

Può predisporre banner di prodotto in lingue diverse, se nel suo shop utilizza più lingue. Il campo o i campi di traduzione vengono visualizzati direttamente sotto la casella di testo della barra multifunzione. Se lascia vuoti questi campi i testi dei banner verranno visualizzati nella lingua standard del suo shop.

Modifica del colore dei banner

Può selezionare i colori dei suoi banner tra diverse opzioni predefinite, oppure configurarne uno personalizzato, ad esempio un colore che si adatta alla filosofia del suo negozio. Per adeguare il colore dei banner secondo le sue preferenze, prema il tasto «#» e clicchi sulla pipetta per utilizzare lo strumento di selezione del colore:

cambiare colore di banner

Visualizzerà una tavolozza e due barre: la barra dei colori e la barra dell’opacità. Può spostare il cursore sulle barre per creare il colore perfetto per il suo shop MyCOMMERCE. Il codice colore risultante viene visualizzato nel campo Colore personalizzato del nastro.

Consiglio: può inserire nel campo Colore personalizzato del nastro un codice colore specifico, se ne conosce già uno, e semplicemente adattare il livello di opacità.

Aggiunta e aggiornamento di più banner contemporaneamente

Se ha un catalogo molto ampio e difficile da aggiornare, o se desidera avere prodotti con gli stessi banner in diversi negozi MyCOMMERCE, può utilizzare l’esportazione e l’importazione di CSV per aggiungere o aggiornare i suoi banner contemporaneamente.

Consiglio: può anche esportare/importare i banner se desidera «salvare» le sue impostazioni, ad esempio se la promozione nel suo negozio si è conclusa, ma sa che forse in futuro la proporrà di nuovo. In questo caso può esportare i dati, conservare il file scaricato e re-importarlo quando necessario.

Per aggiungere/aggiornare più banner di prodotto contemporaneamente:

1. Dal suo account MyCOMMERCE entri in Prodotti → Articoli.
2. Se desidera modificare i banner per tutti i prodotti, clicchi sotto la lista di prodotti su Esporta tutti:

esportare prodotti

Se desidera gestire i banner per determinati prodotti, può selezionarli nell’elenco e poi cliccare su Esporta selezionati.

3. Selezioni le colonne seguenti per l’esportazione: nome prodotto, SKU, nastro e colore del nastro (può selezionare anche altre colonne qualora necessarie):

Esportazione banner articoli

4. Clicchi su Scarica file CSV.

Nota: Il file viene esportato con il separatore punto e virgola, a meno che lei scelga un altro separatore nella finestra di esportazione (virgola o scheda).

5. Apra il file in un editor di testo semplice o in un foglio di calcolo (con lo stesso separatore che ha utilizzato per l’esportazione).

In Google Sheets, ad esempio, i dati dovrebbero apparire così:

file csv banner di prodotti

6. Aggiunga o modifichi i testi dei suoi banner per ogni prodotto nella colonna Nastro.
7. Aggiunga o modifichi i colori (codici colore) dei suoi banner per ogni prodotto nella colonna Colore nastro.
8. Salvi il file.
9. Torni a Catalogo → Prodotti e clicchi su Importa prodotti.

importare prodotti

10. Carichi il file, facendo attenzione al tipo di separatore e all’ordine delle colonne. Devono essere gli stessi del suo file:

importare banner di prodotti

Dopo aver concluso l’importazione, i testi e i colori dei suoi banner vengono aggiornati automaticamente.