Definizione del prezzo unitario

Se vende prodotti disponibili in diversi formati/quantità, è opportuno che ne indichi il prezzo unitario. Ad esempio, è necessario che indichi il prezzo al grammo per la confezione di caffè. Può inoltre mostrare quante unità contiene un prodotto. Per farlo, configuri le opzioni Prezzo unitario e Unità per prodotto.

visualizzare prezzo unitario

Può scegliere gli importi e i nomi che preferisce: ad esempio, può utilizzare come titoli le diciture «Chilogrammi per pacchetto», «Prezzo al chilo», ecc. Queste righe sono caratteristiche del prodotto di tipologia «Generale» (campi Prezzo unitario). Pertanto, è opportuno innanzitutto configurare questi attributi e solo in un secondo momento indicare i valori per ciascun prodotto. Ulteriori indicazioni sono riportate sotto.

Attivazione della funzione Prezzo unitario

Per attivare la funzione Prezzo unitario:

1. Acceda ad Account MyCOMMERCE → Impostazioni → Carrello.
2. Attivi l’opzione Visualizza prezzo unitario:

Attivare l'opzione "Mostra i prezzi per unità"

3. Salvi le modifiche.

Denominazione dei campi per il prezzo unitario

Nei campi Prodotto e Prezzo unitario può inserire i titoli che preferisce per le singole unità accedendo al suo Account MyCOMMERCE → Impostazioni → Tipologie articoli. Questi valori vengono visualizzati nel suo shop.

Il seguente screenshot mostra un esempio di come denominare questi campi in una filiale:

Denominare campi per il prezzo unitario

Se vende prodotti in bottiglia, può denominare i campi «Litri per bottiglia» e «Prezzo al litro». Se vende più di un articolo in un pacco, può predisporre i campi «Articoli per pacco» e «Prezzo per articolo», ecc.

Definizione dei valori del prezzo unitario per i prodotti

Per indicare i valori del prezzo unitario e le unità contenute nel prodotto con riferimento a un articolo:

1. Acceda ad Account MyCOMMERCE → Catalogo → Prodotti.
2. Selezioni o crei il prodotto
3. Sulla pagina di modifica del prodotto sotto al campo del prezzo troverà i campi relativi agli attributi configurati nelle tipologie di prodotto.

indicare prezzo per unità

4. Inserisca i valori che desidera mostrare ai suoi clienti nei campi Prezzo unitario.