Favicon per il sito web di MyCOMMERCE

Una favicon è una piccola icona che compare in una scheda del browser davanti al nome del sito web, nei preferiti, nella cronologia di navigazione, ecc. Aiuta gli utenti a identificare il suo sito web quando hanno più schede aperte in un browser:

Che cos’è una favicon

Può caricare una favicon per il suo sito web MyCOMMERCE in due modi: con il logo o con i meta tag.

Caricamento della favicon tramite il logo

Se carica un logo per il suo sito web MyCOMMERCE, questo verrà automaticamente utilizzato come favicon:

anteprima logo e favicon

Se lo desidera, può nascondere il logo e la favicon verrà comunque mantenuta. Di seguito può scoprire innanzitutto come caricare un logo:

1. Dal suo account MyCOMMERCE entri in Sito web.
2. Clicchi su Modifica sito:

modificare l'aspetto del sito

3. Entri in Titolo e immagine di copertina → Salva logo → clicchi su Carica logo:

caricare logo

4. Carichi dal suo computer la foto che desidera utilizzare come favicon.
5. Salvi le modifiche.

Se desidera utilizzare la favicon ma vuole nascondere il logo, potrà farlo attraverso un codice CSS:

1. Dal suo account MyCOMMERCE entri in Aspetto.
2. Clicchi su Modifica tema, nel caso in cui abbia un tema CSS personalizzato attivo, oppure scorra fino alla fine della pagina e clicchi su Crea tema → Nuovo tema CSS.
3. Incolli il seguente codice nel suo tema CSS:

div.cover__logo { display: none;}

4. Salvi le modifiche.

Aggiorni la pagina dello shop per visualizzare le modifiche.

Caricamento della favicon tramite meta tag

Se il suo shop non ha un logo ma desidera impostare una favicon, può trovare o creare un’immagine per la favicon, caricarla su un servizio di image hosting e incollarla quindi nella sezione <head→ dello shop.

È possibile creare una favicon da zero o utilizzare un’altra immagine ottenuta tramite generatori di favicon online come questo: https://favicon.io/

Ecco come caricare una favicon per lo shop con i meta tag.

1. Carichi la sua favicon su un servizio di image hosting, ad esempio https://imgbb.com/ o dropbox.com
2. Otterrà un link diretto all’immagine, vale a dire che cliccando sul link si aprirà l’immagine:
Se utilizza il servizio https://imgbb.com/, clicchi sull’immagine dopo il caricamento.
Nella scheda che si apre, clicchi con il tasto destro del mouse sull’immagine → Copia l’URL dell’immagine.
3. Dal suo account MyCOMMERCE entri nella scheda Sito web.
4. Scorra verso il basso fino alla sezione «Impostazioni SEO» e clicchi su Aggiungi codice alla voce Meta tag di intestazione e verifica del sito.

aggiunger codice personalizzato

5. Inserisca il seguente codice nel campo comparso:

<link rel="shortcut icon" href="Direct_image_link">

Sostituisca quindi Direct_image_link con il link effettivo alla favicon che ha copiato dall’image hosting:

aggiungere codice con il link favicon

5. Salvi le modifiche.

Aggiorni l’anteprima dello shop per vedere la favicon aggiunta.