Costi di spedizione personalizzati sulla base di peso o totale parziale

Può configurare dei suoi specifici costi di spedizione basati sul peso complessivo o sul prezzo totale dell’ordine alla cassa.

Consiglio: se non sa quanto calcolare per la spedizione le consigliamo di chiedere assistenza ai servizi postali, che possono darle informazioni sui costi di spedizione per pacchi di diverse dimensioni e diverso peso.
Può aggiungere ai suoi costi di spedizione un costo di gestione per coprire i costi del confezionamento.

In questo articolo:

Calcolo della tariffa
Prezzi basati sul totale parziale
Prezzi secondo il peso

Calcolo della tariffa

In MyCOMMERCE le tariffe personalizzate sono organizzate come righe di una tabella composte di due parti: l’intervallo di peso o il totale parziale a cui si applica la tariffa e la tariffa stessa.

I costi di spedizione possono essere calcolati sulla base di intervalli, il che significa che viene applicata una tariffa fissa all’interno della fascia di peso o di subtotale impostata.

intervalli di tariffa di spedizione

Nell’esempio qui sopra viene calcolata la commissione per la spedizione:

CHF 7.00 per ordini fino a CHF 10.00, CHF 5.00 per ordini da CHF 10.00 a CHF 50.00 e CHF 0.00 per ordini da CHF 50.05.

I costi di spedizione possono anche basarsi sia su un intervallo, subtotale che sul peso, ossia vengono calcolati entro il subtotale impostato o l’intervallo come combinazione di una cifra fissa per ordine, una commissione percentuale, una commissione per articolo e una commissione per unità di peso.

tariffe di spedizione - calcolo per ordine articolo kg

Nell’esempio qui sopra il forfait di spedizione per gli ordini fino a un importo di CHF 10.– viene calcolato come segue:

CHF 7.00 + CHF 2.00 per articolo nel carrello +3% del prezzo del carrello +CHF 1.– per chilogrammo.

Consiglio: se desidera disattivare specifici metodi di spedizione per determinati prodotti del suo catalogo, stabilisca quali metodi devono essere disponibili per l’articolo.

Prezzi basati sul totale parziale

Per aggiungere una nuova commissione di spedizione personalizzata che dipende dall’importo del carrello proceda come segue:

1. Acceda al suo account MyCOMMERCE → Spedizioni e ritiro personale.
2. Clicchi su Aggiungi metodo di spedizione.
3. Scelga come spedire la sua merce (attraverso un servizio di consegna locale o un altro fornitore di servizi di spedizione) e clicchi su Impostazione.
4. Clicchi su Imposta tariffe personalizzate.

5. Inserisca la denominazione del metodo di spedizione che i clienti visualizzeranno alla cassa.
6. Selezioni Subtotale (dopo tutti gli sconti) dal menu a tendina Tabella basata su.
7. Selezioni il tipo di calcolo dei costi di spedizione «Solo l’intervallo» dal menu a tendina Tariffa basata su.

spedizione basato su subtotale

8. Imposti gli intervalli di subtotale cui devono applicarsi le tariffe. Clicchi su Aggiungi riga per inserire righe aggiuntive nella tabella.
9. Stabilisca i costi di spedizione che devono essere calcolati per ciascun intervallo di subtotale.

intervalli basati sul subtotale

10. Clicchi su «Aggiungere la descrizione per i clienti» e inserisca il termine di consegna.
11. Clicchi su Imposta regione di spedizione per definire le aree in cui spedisce con questo metodo.

12. Clicchi su Salva e finisci.

Ora il suo costo di spedizione personalizzato è a disposizione dei clienti alla cassa.

Prezzi secondo il peso

1. Acceda al suo account MyCOMMERCE → Spedizioni e ritiro personale.
2. Clicchi su Aggiungi metodo di spedizione.
3. Scelga come spedire la sua merce (attraverso un servizio di consegna locale o un altro fornitore di servizi di spedizione) e clicchi su Impostazione.
4. Clicchi su Imposta tariffe personalizzate.

5. Inserisca la denominazione del metodo di spedizione che i clienti visualizzeranno alla cassa.
6. Selezioni Peso dal menu a tendina Tabella basata su.
7. Selezioni il tipo di calcolo dei costi di spedizione «Solo l’intervallo» dal menu a tendina Tariffa basata su.

spedizione basato sul peso

8. Imposti gli intervalli di peso cui devono applicarsi le tariffe. Clicchi su Aggiungi riga per inserire righe aggiuntive nella tabella.
9. Stabilisca i costi di spedizione che devono essere calcolati per ciascuna fascia di peso.

intervalli basati sul peso

10. Clicchi su «Aggiungere la descrizione per i clienti» e inserisca il termine di consegna.

11. Clicchi su Imposta regione di spedizione per definire le aree in cui spedisce con questo metodo.

12. Clicchi su Salva e finisci.

Ora il suo costo di spedizione personalizzato è a disposizione dei clienti alla cassa.