Centro d'assistenza

Definizione manuale delle tasse

Può configurare manualmente il suo shop MyCOMMERCE per calcolare aliquote d’imposta per diverse regioni, aree e Paesi. Le imposte manuali possono essere usate dai commercianti che si trovano in Paesi che non rientrano nelle tasse automatiche o da commercianti che vendono prodotti soggetti a imposte diverse.

In questo articolo:

Come configurare l’imposta sul valore aggiunto

Assegnazione di aliquote d’imposta ai prodotti

Come configurare l’imposta sul valore aggiunto

Poniamo ad esempio che lei debba applicare un’imposta del 7,7% per la Svizzera.

1. Acceda als suo conto MyCOMMERCE e vada in Impostazioni → Tasse.
2. Clicchi su +Nuova tassa.
3. Inserisca il nome dell’imposta e definisca le altre impostazioni.
4. Clicchi su Nuova aliquota ed inserisca l’aliquota d’imposta (ad es. 7,7%).
5. Salvi le modifiche.

6. Clicchi su Gestisci zone (globale).
7. Clicchi su Aggiungi un Paese... e aggiunga il Paese desiderato (ad es. «Svizzera»).
8. Salvi le modifiche.

9. Clicca su indietro in alto a sinistra.

10. Clicca sul bottone Specifica i punteggi per zona.

11. Scelga la zona appena creata (ad es. «Svizzera»).

12. Salvi le modifiche.

Se ha molte aree di consegna, ripeta questi passaggi per ogni area.

Se desidera configurare la stessa aliquota per più Paesi diversi, può creare un’area formata da questi Paesi e impostare un’aliquota fiscale per tale area.

Esiste anche un’area predefinita chiamata «Altre aree», la quale definisce le imposte per le località che non corrispondono a nessuna delle aree presenti nell’elenco dei prezzi.

creare una tassa per la svizzera

Assegnazione di aliquote d’imposta ai prodotti

Quando configura manualmente le imposte nell’account MyCOMMERCE → Impostazioni→ Tasse → Manuale, può attivare l’opzione «Abilitato per tutti i prodotti» per applicare automaticamente un’aliquota a tutti i prodotti:

abilitare una tassa per tutti i prodotti

Se vende prodotti soggetti a imposte diverse nella stessa filiale, può assegnare ai prodotti aliquote diverse (o disattivare le imposte per alcuni dei suoi prodotti/servizi):

1. Acceda all’account MyCOMMERCE → Catalogo → Prodotti;
2. Clicchi su un prodotto per aprire la pagina di modifica;
3. Clicchi sulla scheda Tasse e spedizione;
4. Scorra verso il basso fino a Tasse e abiliti le aliquote che devono valere per questo prodotto (o disabiliti tutte le aliquote, se si tratta di un prodotto/servizio non imponibile).

attivare una tassa per un prodotto