Aggiunta di un dominio alla front page MyCOMMERCE

Perché un sito web possa essere pubblicato online, deve avere un indirizzo. Un dominio è un URL, l’indirizzo virtuale di un sito web. Quando i clienti visitano il suo sito, il suo URL appare nella barra di ricerca del browser.

Quando registra un account MyCOMMERCE riceve un sito con la front page del suo shop, il quale ha un «dominio gratuito» o URL del tipo https://storeXXXXXX.mycommerce.shop. Può cambiare il nome storeXXXXX in qualsiasi momento, acquistare un altro dominio personalizzato o usare un dominio personalizzato di cui è già in possesso. Un dominio di sua proprietà migliora la sua SEO, aiutandola ad ottenere un posizionamento migliore nei risultati dei motori di ricerca.

Nota: può collegare il dominio di sua proprietà con la sua front page con abbonamenti Starter e superiori.

In questo articolo:

Modifica del sottodominio della front page

Collegamento del proprio dominio

Modifica del sottodominio della front page

Può usare il sottodominio MyCOMMERCE per la front page gratuitamente. Di default il suo URL appare come https://storeXXXXXX.mycommerce.shop, dove 'XXXXXXX' è l’ID del suo shop.

Può cambiare la parte «storeXXXXXX» e inserire al suo posto il nome del suo shop, in modo che risulti come segue: https://ilmioshop.mycommerce.shop. Così rifletterà il suo marchio, e i suoi clienti potranno trovarla facilmente nei risultati di ricerca.

Nota: se utilizza MyCOMMERCE, non ha bisogno di preoccuparsi della sicurezza dei dati dei suoi clienti. Il suo shop è già protetto con un certificato SSL e utilizza un protocollo HTTPS.

Se invece ha aggiunto uno shop MyCOMMERCE al suo sito web, deve rendere sicuro il sito con un certificato SSL.

Per modificare il link alla front page:

1. Acceda al suo account MyCOMMERCE → Sito web
2. Nella sezione Dominio del sito web clicchi su Cambia indirizzo:

cambiare indirizzo del sito web mycommerce

3. Inserisca il nome desiderato nel campo Utilizzi il nostro sottodominio:

uttilizzo del sottodominio mycommerce

4. Clicchi su Salva.

Utilizzo di un nome di dominio di proprietà

Se possiede già un dominio di un fornitore terzo, può utilizzarlo per la sua front page. Così continua a usare il fornitore terzo per la gestione delle impostazioni del suo dominio, il pagamento e il rinnovo.

Per associare il suo dominio alla front page MyCOMMERCE deve attuare le modifiche sia nel suo account MyCOMMERCE che nell’area di amministrazione del suo registrar di dominio.

Nell’account MyCOMMERCE

1. Acceda al suo account MyCOMMERCE → sito web.

2. Scorra verso il basso per cambiare l’indirizzo della sua front page.

3. Clicchi su Cambia indirizzo:

4. Nella finestra pop-up clicchi nel campo sotto Nome di dominio proprio e vi inserisca il suo dominio:

collegare il sito web con un dominio

5. Copi l’indirizzo IP che vede nel suo account:

indirizzo IP del suo sito web mycommerce

6. Salvi le modifiche.

Nell’area di amministrazione del suo registrar di dominio

1. Acceda al pannello di controllo del suo registrar di dominio. Se non sa qual è il suo registrar di dominio, legga l’articolo su come trovarlo.
2. Crei un record A per il suo dominio esempio.ch e lo segni sull’indirizzo IP che ha copiato dal suo account MyCOMMERCE.
3. Per rendere disponibile la sua front page anche su www.esempio.ch, crei un record CNAME per il suo dominio esempio.ch inserendo www come nome/alias. Deve aggiungere al record DNS quanto segue:
www IN CNAME @
oppure
www IN CNAME esempio.ch
4. Se ha dubbi riguardo a come effettuare queste modifiche si rivolga all’assistenza del suo registrar di dominio.

Consiglio: prima che le modifiche di dominio si propaghino possono trascorrere da 2 a 48 ore. Dopo la conclusione dell’installazione, la sua front page è disponibile all’indirizzo indicato tramite un sicuro collegamento HTTPS, crittografato con un certificato SSL.