Aggiunta manuale dei prodotti

Caricamento di immagini dei prodotti

Aggiunta di prodotti tramite importazione CSV

Aggiunta di prodotti

Per aggiungere prodotti al suo shop MyCOMMERCE esistono due possibilità: procedere manualmente o in grandi quantità. Nell’inserimento manuale deve aggiungere ogni prodotto singolarmente. Se tuttavia si trasferisce da un’altra soluzione di e-commerce o se i suoi articoli sono già riportati in una tabella, l’importazione di massa dei prodotti può essere l’opzione migliore.

Aggiunta manuale dei prodotti

Per aggiungere i prodotti al suo shop MyCOMMERCE proceda come segue:

1. Entri nel suo account MyCOMMERCE → Catalogo → Prodotti.
2. Clicchi su +Aggiungi nuovo prodotto:

aggiungere un nuovo prodotto

3. Inserisca le informazioni principali relative al prodotto: nome, codice articolo, descrizione e prezzo. Se desidera spedire il prodotto, inserisca anche il peso:

aggiungere un nuovo prodotto - descrizione

4. Aggiunga un’immagine per presentare al meglio il prodotto.

5. Se il suo articolo ha una disponibilità limitata, definisca la quantità disponibile.

6. Clicchi su Salva in alto a destra.

7. Ha aggiunto con successo un articolo al suo shop.

aggiungere un nuovo prodotto - come compilare

Caricamento di foto dei prodotti

Può aggiungere a ogni prodotto un’immagine principale e altre foto di dettagli a piacimento. Per i suoi prodotti consigliamo l’utilizzo di immagini JPG, PNG e GIF nel modello di colori RGB.
Ecco come aggiungere immagini a un prodotto:

1. Entri nel suo account MyCOMMERCE → Catalogo → Prodotti.
2. Clicchi su un prodotto per aprire la pagina di gestione.
3. Clicchi su Carica immagini:

aggiungere un nuovo prodotto - caricare immagini

4. Nel pop-up che si apre selezionare il numero di immagini necessario per il prodotto: tenga premuto il tasto Ctrl in Windows o il tasto Cmd in Mac OS per selezionare più immagini, oppure tenga premuto il tasto Shift per selezionare un gruppo di immagini.
5. Clicchi nel pop-up su Apri e le immagini vengono caricate.
6. Dopo aver visualizzato le immagini caricate, clicchi su Salva all’interno della pagina di gestione del prodotto.

Se aggiunge più immagini a un prodotto, la prima ad essere caricata viene considerata come l’immagine principale dell’articolo. MyCOMMERCE mostra l’immagine principale nell’elenco dei prodotti e nella pagina del prodotto.

Se desidera modificare l’ordine delle immagini può farlo tramite drag-and-drop (clicca e trascina) nella pagina di gestione del prodotto. Per impostare una qualsiasi foto come immagine principale la metta semplicemente al primo posto.

aggiungere un nuovo prodotto - cambiare ordine delle immagini

Può adattare la raffigurazione delle immagini anche nell’account MyCOMMERCE → Aspetto:

• Scelga le dimensioni e le proporzioni dell’immagine principale nel catalogo dei prodotti
  • Scelga se nelle pagine dei prodotti debbano comparire o meno altre immagini, in formato anteprima o pieno
  • Decida se vuole mostrare immagini aggiuntive passandoci sopra con il cursore

Se decide di mostrare immagini aggiuntive in formato anteprima sulle pagine dei prodotti, con un clic sull’anteprima MyCOMMERCE apre un pop-up con l’immagine a formato pieno.

Tutte le immagini vengono automaticamente adattate nella dimensione che corrisponde allo schermo del cliente. Questo permette di visualizzare l’intera immagine senza dover scorrere su e giù. Se l’immagine originale è più grande di quella rimpicciolita, il cliente può cliccare su + per vederla nelle sue dimensioni originali.

Importazione di prodotti tramite CSV

Utilizzando la funzione di importazione, può importare nel suo shop più prodotti contemporaneamente. Se lei dispone di un file CSV con i suoi prodotti, può semplicemente caricarlo nel suo account e i prodotti verranno visualizzati nel suo shop.

Qui trova una guida passo passo all’importazione dei prodotti.